• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5947 Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко

2025-08-20

2

Санкт-Петербург, Английская наб., 26

Не писал про «Шеф Марусю и Ко» с января 2022-го (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-proschaetsya-s-mindal-cafe-na-angliyskoy-naberezhnoy/), когда, собственно, и произошёл важный ребрендинг «Миндаля», хоть и был потом пару раз, и рекомендовал много раз. Много всего произошло с той статьи: и со всеми нами, и внутри ресторана. Ну и много передач по ТВ отсняли, Марине теперь сложно передвигаться по стране — с миллионом людей надо сфотографироваться! Цена телевизионной популярности Первого и других каналов.

Интерьер, антураж ресторана менялся только деталями. Даже если не сядете на веранде, единственной подобной на открыточных набережных Великого Города, посмотрите на настольные горшки с цветами в очках — это Маринина фишка. Очки, а не горшки. Посуда частично менялась, зона входа… Но настроение точно прежнее! И число портретов на стенах меньше не стало — это я предупредил тех, кому не зашёл тогда новый стиль! 

Не встречал такого сочетания, не мог не взять: Тёплый куриный салат с капустой в азиатском стиле (590). Не ждал другого, зная Марину лет пятнадцать, но всё равно удивлён. Огромная порция, больше всех моих последних горячих блюд, не то что салатов. Нет, и в китайских местах тоже! Горячий, горячее тёплого, много соуса, и капуста в нём купается, приобретая новый настрой: это смачно, точно не ел ничего подобного. Стремится в категорию «Рагу» по объёму и пропорции, по соусу. Точно не «новой азиатской» традиции, где китайские «экономисты» бы скроили две трети курицы: после такого салата можно перестать ужинать...

Увидел в меню, удивился: на фоне остальной линейки и того, что в городе вижу, выделяется ценой Суп из белых грибов (790). Стало интересно: я же не только жрун, но и исследователь тоже. Принесли, попросил посмотреть выход: 450 мл + сметаны сколько там. Всё понятно: от средней за год порции он в полтора раза больше. Это помимо богатства и процента кайфа в тарелке. Маринин уровень яркости — я пробовал и без сметаны, и с ней, Маринин уровень концентрации, сама доля грибов, которых в четыре раза больше брусочков картошки.

Колонка выходит при поддержке международной профессиональной школы поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ. Актуальная программа курсов для любителей и профи на сайте  https://svchschool.com/

Теги: центр, Адмиралтейская, грузинская, смешанная, веранда, авторский, 1500-2000

Яндекс.Метрика