• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5950 KRASOTA: Ресторанный критик располагается в баре Медведь

2025-08-22

1

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27

«Зачем, старый дурак, столько тянул», — первая мысль после первых минут. Тянул, потому что всегда жду, когда схлынет инфошум, не хочется становиться в очередь после приглашённых для восторгов. Мне-то зачем в июне толкаться во время и после сотен публикаций?

Бар. Строят бар и построили бар. Даже удивительна сейчас, во время размытости концепций, такая твёрдость. Наконец-то трезвак в головах петербургских рестораторов занял больше места, чем мозжечок: мест у длиннющего бара суммарно больше, чем за одним столом у окна вместе с малым залом замечательных «двоек», даже если у них поставлено по четыре стула экономной экономики! Мне свет важнее, так что сел у окна оба визита, благо в полдень не было конкурирующих за места команд-претендентов. Высокий, но козырный стол, полного крафта с металлическим лого-клеймом, с живыми цветами, с салфетками марки «Медведь», помимо бумажных. И шумными тарелками на камне, но не все же двигают их, как авторы цифрового контента… Мне тут решительно хорошо. Или дело в том, что просто ничего другого нельзя было создать на этом месте? Ведь раньше был просто первый этаж ресторана Goose Goose.

Водичка в фирменной и самой удачной в линейке персонифицированной бутылке — сразу, лишь сел за стол, приятным комплЕментом, а не когда гость купил по меню напитки. то, что должно быть нормой гостеприимства, а не радостью от проявления нормальности. И встреча, и сервис на грани борисовского, когда мне, по моему разумению и опыту, нечего добавить. Предложение залов, и вот гость знает место, куда пришёл, рассказ о блюдах не формальный, а подчёркивающий то, что отличает конкретную позицию, забота и внимание: сидел в другом конце от стойки, а ни одна из шести тарелок не стояла более 24 секунд. Тут точно «да».

Важно, ещё раз: это бар, где просто есть меню кухни, пусть в самом-самом конце тетради с напитками. Но каково! Полтора десятка блюд, что должны потрясти мир. Можно любить или нет ресторанную группу Italy, но уважение моё надо отвесить: уникальное почти всё, ну, кроме бургундских улиток. Можно перечислить почти все позиции: «Желе из розового кремана», «Оливье как у Елисеева с перепелом», «Расстегайчики в разнообразии», «Рыбник в каравае из сдобы», «Фаршированные яйца с рийетом», «Сливочный ирис с чёрной икрой», на который моей пенсии не хватит — 1250. А вот «Легендарные Петербургские Трубочки» по 150 как раз влезут в неё. Кофе 300, чай 500, коктейли на много страниц по 850. Средний счёт, при порциях меньше среднего, выходит около 2500.  

Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - альтернатива бутилированной питьевой воде. Системы фильтрации и розлива газированной и не газированной, холодной и комнатной температуры воды внутри ресторана или отеля, для офисов или домов.

Теги: центр, Адмиралтейская, Невский Проспект, Гостиный Двор, русская, бар, Italy, исторический, завтраки, 2000-2500

Яндекс.Метрика