«Self Edge Japanese — современный японский ресторан. Бескомпромиссный продукт, дикая рыба из Японского моря и Атлантики, вагю, самая яркая в России коллекция саке, коллекция specialty чая и коктейли с оглядкой на японский продукт. Каждую неделю мы привозим свежие устрицы из префектуры Хёго, гребешки и кальмаров — с Сахалина; краб приезжает с Камчатки, а тунец и хамачи — с лучших японских рынков. Проводим ужины омакасе и Fishmarket с самой редкой рыбой и морепродуктами вне меню. Интерьер — без привязки к аутентичности, но с ее переосмыслением. В винтажных буфетах, на chef’s table и каждом столе ресторана — большая коллекция фарфора прямиком из Японии». Так ресторан презентует себя нам.
Ресторан открылся в середине 2021, а сегодня кажется, что ещё до «короны». Просто много связанных событий, просто упоминаний, списков, премий, гидов, рассказов приватных, наверное, поэтому. Не был почти три года, а казалось, даже готов был спорить, что уже пять… Просто годы нынче такие, насыщенные. Успел всё забыть, а как рекомендовать «один из двух лучших японских ресторанов города, и точно самый серьезный», если почти ничего не помнишь? Даже пересматривая свои собственные фото 2021-2022, а тогда ходил не реже чем раз в квартал, не сложить картинку. И ещё, важнее моих воспоминаний, почему решил для «Эгоиста» написать: «японских» заведений без «Филадельфии» в меню, у нас сколько в городе? Только одно или есть еще? Достаточно ли аргументов для визита?
Удивительно и заслуживает уважение: в самый тихий у других вечер вторника, тут почти аншлаг, и посадить не смогли, предлагая всего одно оставшееся место, за барной стойкой, но это такая полочка с мойкой рядом. Пустые столы были, но отказали - без табличек резерва все, и это очень плохо. Гость не должен чувствовать себя обиженным, если ему как бы сообщают «не для вас» эти незанятые вакансии. Нет так нет, но радует, что в городе столько состоятельных господЪ. И для японского ресторана важна проходка более всего!