Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2025-09-10
1
Санкт-Петербург, Сытнинская ул., 14Б
История длинная, я не был целых шесть лет. Так нужных городу рыбных ресторанов не стало больше, стало только меньше. Ну и прочитал, что произошло обновление, интерьера или концепта, которое, скажем прямо, сильно так просилось. Так что, помимо всех моих впечатлений, новости замечательные.
Полвторого — никого, лишь один скучный, тихий ноутбучник. Я помню времена, когда тут были шумные ланчи. Ланч не предложили голосом, не дали бумаг: есть или убрали? Или только для гостей отеля своего действует? Нет более стиля «классик», нет скатертей. Осталась геометрия зала, аквариум, сегодня почти пустой, на две таблички, и появилась большая веранда, что смотрит внимательно на Рынок. Новый ремонт в современной яркости, смелости красок может нравиться или нет — у всех свои вкусы, взгляды и музеи в приоритете. А вот стол бракованный портит всю трапезу: сколько раз касаешься столешницы, та не шатается, а просто пружинит сантиметров на пять, это на вполне устойчивой-то ножище. То есть не официанты виноваты, не завхоз, а изначально такие пришли. И их не вернули поставщику! Не все широкие мысли у меня в голове умещаются: как такое возможно, не заметить в первый день же проблему. Напитки в опасности! Как и ваш суп!
Меню разное. И под чек в 2000, и под 3500. Или морепродукты и рыба — это изначально тема, что не может быть дешёвой? Чай от 420, вода от 290, жаль, её наливает официант в стакан, что стоит на столе. Час, день, кто знает? Мухи летают по залу, про пыль не говорю, мне противно. Платишь деньги за воду, ну хочешь чистый бокал. Из уважения. Даже если протирали на открытии, в восемь утра. И на завтраке его не касались.
Видел бы блюдо заранее, никогда не заказал бы Севиче палтус, креветки, лосось (850). Тарелочка меньше пирожковой, три части — по сколько граммов, не знаю — с северными креветками в глубоком слое как только одного лаймового сока. Без остринки, без впечатления севиче... Переложить в пиалу-мисочку, и вот можно будет перемешать, а то совсем не подружились. Тут без претензий: севиче тут в разделе «Крудо», оно есть «сырое»! Плохо втройне, потому что в 2019-м, смотрите сами, и посуда была подходящая, и писал так: «После недавних экспериментов в разных ресторанах города (а мне не везло раз пять подряд) могу сказать: тут это всё-таки севиче. И по роду заправки, и по гамме, и по тому, как “подварилась” (плотная и побелевшая, но сырая внутри) рыба. Рыба — это я говорю про палтуса, которого здесь больше, чем лосося». ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2019-й!