• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5969 Журнал ЭГОИСТ, колонка RestoVista: Ресторан Red. Steak&Wine

2025-09-11

1

Санкт-Петербург, ул. Ленина, 9

Важное место. Вот уже одиннадцать лет. Крутится планета, появляются мясные или «мясные» рестораны, даже целые сети, а классических стейк-хаусов почти не рождается. Тем ценнее для нас последние оставшиеся. Работающие «в самом сердце Петроградки», как пишут наши маленькие друзья пиарщицы. Работают при неизменном, вот сидит за столом, начальстве. А ведь некоторые до сих пор уверены, что ресторан продали в пандемию (можно прочитать тут). Нет, продавали, планировали, но не смогли. В данном случае, это хорошая новость. Просто о плохом все трубят, забывая объявить о разрешении ситуации. Последний раз был тут на Фестивальном Сете в 2021 году, до этого, полноценно писал только в 2017. Пора, точно пора! 

Интерьер, если и менялся, то тихо и спокойно, лишь косметикой и новыми покупками предметов обихода. Настроение совершенно то самое, что помню: серьезно, вне трендов, взросло, но не скучно, не формально, не скупо красками. Комфортно в трех частях зала. Заполняемо до отказа вечерами - много подтверждений, а вот будними днями тут покойно, и выгодно, кстати, скидка 20%. Два ноутофиса будних, но не мешают почти - тихие. И все гости удивительно приятные. В мои три визита. Не могли же их специально отбирать, причесывать и просить говорить тихо? Да нет, не может такого быть!

Меню, и барная карта, по сути, всё на одном развороте - дайте фанфары на мотив «Дай Бог здоровья»! Первое и такое приятное удивление, помимо того, что всё, так же как было - цены, кажется, родом из весны 2024. У нас в «демократичных» пабах, «ноу нейм», без указания отруба, какие-то стейки уже стоят 2500, тут альтернатива 1250-1500, и не 150 граммов, а 250. Разделы «Классика» и «Сухое вызревание» - 2400-3800. Или вот тартар говяжий не под тысячу, а 740, борщ 580, а не 850, а салаты начинаются с 450... 

Специально для издания "Эгоист" - журнал и сайт http://egoistmag.ru

Теги:

Яндекс.Метрика