Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2025-09-12
1
Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 18
За десять месяцев (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-melochi-tondo/) изменений в интерьере не вижу... Тем больше внимания к другому — развитию ресторана за десять месяцев.
Несколько попыток. Говорю сразу: некая провокация, ведь много рассказывали про полные (вечерние) посадки — и в декабре 2024-го, и летом 2025-го: не бронировал, приходил спонтанно. В разные дни. Посмотреть работу хостес. Как встречают, как жонглируют столами, а не просто сожрать свою котлеточку. Хостес трёх дней августа и сентября, что автоматом сажали одинокого гостя, без вопроса и пожеланий (или предложив лишь бар), в закуток у стены, как в кладовке угловой заперт... Ушёл, конечно, два раза из трёх, зачем мне в ресторане быть, но ресторана не видеть, только две стены и шкаф из книг Льюиса, при видимом наличии как минимум пяти вариантов. На другой день девушка попросила подождать: «Рассчитывается стол». Я же дурень, я поверил. Стоял в предбаннике, ждал... Двадцать минут стоял, гулял, стоял. Хотелось писать Исакову, чтобы уже рассчитал этих... Потом посадили третий стол, что, по разговорам этой пары, я же в «тамбуре» стою, тоже без брони. Хотел поджечь ковер — не диверсии для, а токмо привлечь внимание, но ведь предбанник общий с офисом уважаемого Алексей Василича Фурсова. Который вот совсем (почти) не виноват! Почти: возможно, девушка раньше работала у него? Возможно, стол рассчитывался натурой, а это не быстро происходит? Нет, прочь пошлые мысли! Я всё понимаю, человечий фактор и проблемы с персоналом. Тоже понимаю, что после такого всё будет невкусно и плохо. Настроили суперфигово. И фото интерьера будут с того места, где сидел, что видел. Честные. Ведь и посадили опять за этот один стол, будь он проклят, несчастливый, как бары в Петербурге размерами до 50 метров…
Официантка гораздо круче хостес, что ни разу (из четырёх) не предложила куртку сдать в гардероб, который точно есть, я помню номерки. На фоне городской пропасти в обслуживании, просто нормальный сервис с базовыми вещами — куртка, вода в чистый стакан или вопрос про аллергии — кажется Свершением и Топом! Выслушивание заинтересованное полноводной «обратки» тоже кажется подвигом и причиной проверить человека — не инопланетянин ли в личине девичьей... С юмором, с контактом, с пониманием, какие у неё коллеги и что можно исправить, как скрасить все неприятности. На второй день уже официант, и чуть слабее по всем параметрам. В описании блюд путается, в отличие от коллеги, пытается налить воду (350) в бокал со стола (р-р-р), с открытой дверью на веранду и зверюшками рядом, не пользуется бирдекелем под бокал... Или просто чуть менее обаятелен, и вообще, просто он не девушка?