




2025-09-17
1
Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 20/5
Про столь популярное место писал в мае 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-chitaet-lekciyu-pioneram-o-pio-nero/. Вечерами и сейчас переаншлаг: когда нет мест не только в зале, но и на веранде сидячей, нет мест у бара, нет мест у… полки, она у окна на Большой проспект. Никогда не понимал причины ТАКОЙ популярности, но не мог не совершить ещё одну попытку разоблачить тайный орден! Где именно намазано мёдом?
Первый день печален, несмотря на солнышко: опять человеческий фактор тучею стал. 13.00, всего два гостя на веранде и НИКОГО в зале. Хостес предлагает на выбор два стола: оба в проходе, оба без света. Попросил положить меню на стол — да, плохой свет: «Спасибо, но нет, можно ли ещё куда-то». «Нет». Спросил, когда придут (воображаемые) гости, даже если ей поверить, что есть хоть одна бронь. Напомню, нынче 13.00. «Все придут». О.К., ушёл. Я не против, ведь я не знаю, вдруг правда. Второй день — чудо. Другая, нормальная девушка, добрая: в зале, сразу после полудня, где три стола уже готовятся покинуть место своего завтрака, воркует аки голубушка: «Любой свободный стол». Когда человек не любит или не хочет врать про полную бронь утром, он нормальный. Спасибо ему. На третий — опять первая, у которой нет выбора или второго варианта. И потом, когда освободилось четыре стола, не подошла и не предложила пересесть с общего, коммунального, по центру. Надеюсь, второй больше платят. И дают в сорок раз больше смен! Нупажа-а-аласта! И последнее, и так длинный абзац: помните, тут «только завтраки до 12». А то придётся сидеть и ждать, как я, полудня.
Вителло тоннато (690). Врать неможно: вкусно. Половина тарелки — густой, почти экстремально густой, полнотелый, душевный, ощетинившийся бархатом рыбы соус и эталонный ростбиф. Так хорошо от полной безупречности мне не было давно. Не классика, а по воздействию на гостя — вот оно самое. Стоил ранее 490 рублей.