




2025-09-23
0
Санкт-Петербург, Садовая ул., 66
Узбекские рестораны в Петербурге, в отличие от Столицы, тема сложная, пару раз поднимал на заседаниях у Михаила Владимировича. В 2010-х было несколько полноценных, полновесных, уважаемых узбекских ресторанов по профессии, по роду деятельности. Нарядных, праздничных, не кажуальных. Позакрывались все, от «Караван-Сарая» до «Самарканда». Сама кухня ушла в форматы «СУСБ», «чайхана» и «кафешка», развились сети, как «Афросиаб», появились корнеры. Вместо торжественного и высокого жанра с ритуалом, с приглашением хороших поваров. Тем интереснее для меня новость, что новый коломенский Delish позиционирует себя рестораном! И фоточки подтверждали эту позу! Шёл в ресторан!
Очень необычно. Для Петербурга. Полный перенос тамошней эстетики праздника, что в центре Петербурга как минимум удивляет. Входят люди: «У вас тут свадьба?» Вот мне в голову не пришло, а ведь ФАКТ! Всё в шариках, всё в «цветах» утопает, и это не образное выражение сегодня: такого объёма «цветов» я не видел и на цветочной оптовой базе. Только диваны, купе и полукругом, а второй, строже, менее «нарядный» зал, с одиночными столами и стульями, назван «банкетным», жаль, туда нельзя. На столах крупные номера, как в бистро, но тут полноценный сервис у стола. Где-то старые пошарпанные подоконники, как от прошлых арендаторов, где-то торчит монтажная пена... Дети, дети, праздники, компании, одиночки ждут плов «с собой» — вечером гостей много даже в первые дни работы! Запахи с кухни, видимо, поэтому открыта входная дверь в осень — весь уют мягкости и подушек насмарку в насморк. Ну и редкие стулья основного помещения сильно так б/у. Расшатаны. В остальном, если эстетику поняли, то нормально. Я долго описывал антураж, что мне очень мил! Раздражает только эта открытая входная дверь и холод, толстовку не снять. Пересаживался. Просил помочь. Закрывает персонал створку, другое лицо открывает через пару минут. Какой-то бред: три раза за час такая фигня, как будто не общаются меж собой.
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-perevodit-s-uzbekskogo-delish/

