




2025-09-26
0
Санкт-Петербург, Тележная ул., 21
Самое ли это интересное приключение у меня за год, я не знаю. Сентябрь ещё. Но пока — точно главное. Но статья вылезла на 17 страниц Word, которую сокращала нейросеть «Борис». Но ухватить смысл, даже вычеркнув то, что постить категорически нельзя, понять, наверное, можно.
Ничего не знал, пока на одном из мероприятий (https://www.youtube.com/watch?v=iqiY4nftN8o) Петра Лобанова не увидел Дарью Сытину (https://dariasytina.ru/), потом уже прочитал всё, что положено знать. Так вот, на встрече она анонсировала открытие своего ресторана, переход от деятельности тренера по сервису, от консультанта, в «живой» общепит. Всё верно, я же по другую сторону ресторанной раздачи, я и не должен знать про её тренинги, а вот своё заведение, тем более много раз повторено «ресторан», это по моей части.
Отремонтированный прекрасно дом — новый или качественная реконструкция, не важно. Опрятность и порядок фасада дарят настроение, когда входишь не в убогую глушь с фасадом как фашисты ещё разбомбили. Два зала разной формы и калибра, перед ними гардероб: всё правильно сделали. Красиво, тут согласен со всеми. Смотреть очень хорошо, но стоит влить свою тушку в это красивое… Мои ненавистные метровые диваны без спинки, ещё и в окне, вместо подоконника! Но не ушёл: представляете, как меня привлекло-очаровало концептом, как было интересно, если не сбежал? Стол шатается. Сильно. Принесённая комплЕментом вода (молодцы!) разливается — держал стакан на соседнем. Девушка сказала, что знают, это ножки пришли бракованные. Столы расставлены так, что все (!!!) установленные световые точки фигачат мимо: или в край столешницы дерут, или совсем в пол. Дог-френдли, но пишут, что и кота нужно приводить. А у меня нет кота. А местная собачка не мешает, пока культурная-петербургская! А если кот с собакой из Сызрани?
Меню текстовое, но по QR-коду доступны фото, КБЖУ и прочая прелесть. Это хорошо. «Русская северная кухня», но «Петербургский дайнер» на входе, что уже царапает мозжечок, и мак-энд-чиз с бургерами в меню! У всех блюд вес указан: чувствуется, что человек опытный. Прекрасное меню на одной странице, и если прогнать привозные десерты («Футура»-то мне зачем, я «Футуру» не аллё), вот и остаётся дюжина блюд. Впервые на Планете один салат и два бутера — это весь раздел стартов, потом два супа, пять завтраков весь день, по одному чизбургеру и сэндвичу... Мечта Бориса и реализация того, за что я боролся почти 22 года. Или, наоборот, дискредитация хорошей идеи?
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-dariny-vihri/
_1758283192.jpg)
_1758283199.jpg)