• Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№5982 Ресторанный критик обозревает просторы Машараби. Часть первая.

2025-09-23

2

Санкт-Петербург, просп. Науки, 23, корп. 2 (этаж 3)

Большой важный ресторан, Открытие Лета, без спора, и, возможно, самое масштабное открытие года, и, конечно, открытие совершенно новой Ginza для многих (петербуржцев). Новой Ginza от Дмитрия Сергеева и его команды, уже без участия Вадима Лапина, как уже много писали. Познакомился с концептом ещё до всех анонсов, в начале года, следил за превращением pdf и разговоров в металл и дерево. Про открытие в начале августа написали все, кто мог и не мог, так что повторять вал вводных сейчас глупо. И потому, так как был немного внутри проекта, во-первых, могу только подчеркнуть важные моменты, отличия от других открытий, как обозреватель увиденного впервые гораздо позже всех, в середине сентября. Ну и ещё более важное: ЖДАЛ окончания тестового периода. Первые впечатления первых гостей и могут... И не должны совпадать. Ведь это…

Совершенно уникальный кейс для города, согласитесь: с первых дней работы выставили скидку 80% — не очепятка. То, что пишу 21 год: если люди понимают, что пока не предоставляют полный, полноценный вариант задуманного сервиса, кухни и впечатлений на выходе, то извиняются так! Проект большой, к гр. Бабке не ходи, будут ошибки. Постепенно уменьшая скидку за две недели, работая с тремя обозначенными слотами в день, настраивали процессы. Больше половины плохих отзывов было как раз от тех, кто пришел на эту 60-80% скидку, но недоволен, что просят прибыть в каретах строго в один из трёх стартовых часов. Я же хочу видеть полноценный ресторан, законченное полотно, так что начал бронировать только когда вся эта «акция» совсем закончилась! И да, масштаб не просто впечатляет, это неоспоримо, в фарватере даже не года, а трёх, так что решил, надо минимум пятнадцать блюд для оценки и пара сценариев визита.

От входа под Биг-Беном — не знаю, как этот ТЦ называется — налево два лифта, ваша кнопка «три». Хотя ноги тянут к эскалатору. Все говорят про хороший, громкий интерьер. Я не буду повторяться. Из важного мне: фото без подписи идентифицируются? Да! Есть воздух, и от множества метров, и от стеклянного колпака крыши. Про деревянный хор на сцене, детские комнаты и туалет, что как пещера, вам уже нафигачили рилсов.

При бронировании, вполне обычно-хорошем, предупреждают, что будет в субботу вечером играть DJ — очень правильное, очень важное сообщение, и гость сможет попросить стол дальше от музЫки, как Борис. Ну или ближе, в зависимости от музыкального вкуса/слуха. НО! Диджей работает отлично. Во-первых, почти не было перехода от фоновой музыки к его работе, и это КРУТО. Во-вторых, не превращён ресторан в дискотеку. Так тоже бывает! Я шёл в ресторан. Мне важно.



Теги: Академическая, Калининский, грузинская, ginza, Дмитрий Сергеев, веранда, 2000-2500

Яндекс.Метрика