




2025-09-25
2
Санкт-Петербург, просп. Науки, 23, корп. 2 (этаж 3)
День: решил посмотреть, как ресторан выглядит при свете дня и без «почти аншлага»! Надо же фото интерьера приобрести. И бронировать глупо, это не прошлый час пик субботы. Встреча на отлично, я не только про выбор столов без дурацкого «вы бра-а-анировали» и «вас скока». Ну и даже в час дня на рецепшене три девушки, а значит, и при таком размере ресторана и долгих проводах к столу пост не пустует.
Экскурсия: грешен, подлог совершил, второй раз прослушал! Тут оба визита к столу подходит девушка и предлагает провести по ресторану, познакомить (первые пару месяцев большинство гостей точно новые), представить его и рассказать историю… Легенду. Не все обязаны готовиться к визиту, читать прессу (кроме Бориса). Да, то, за что мы (я) боролись 21 год. Ну и важно: ожидание скрашивается не хуже подачи напитков и их весёлого потребления. Заодно вопросики позадавал про размеры трёх «банкетников», детскую комнату…
Напитки. Айран за 190 — вообще огонь. Вино (580): хорошо, но вот 150 мл — классика и уважуха сейчас, просто преимущество. Конечно, если наливать из бутылки у стола, показывать этикетку, будет за ту же стоимость и тот же себес круче — ресторан-ресторан. Раньше не брал — лимонад Боржоми-мандарин (400): хороший, надо будет посмотреть, продают ли в магазинчике!
Перец рамиро, фаршированный тунцом (650), отличается от первого блюда, что брал ранее — и вот я не ругаю, что две похожих позиции в меню! Разные совершенно! Восторг от двойного — а от силы кажется, что тройного — тунцового вкуса на нежности перца. Густой крем внутри и лёгкий бархат соуса, оба приправлены, оба работают, суммируясь. Лучший вариант среди всех подобных и модных блюд, что сейчас очень много где представлены! Понравится или нет, не знаю, но вижу приёмы, что радуют.
Хрустящий салат с уткой, виноградом и яблоком (890): восторг на вкус, однозначный хит. Вкус, фактура, они интересны, они знакомы и необычны одновременно. Единственное: если не официант ломает тончайшие «страницы», а гость по совету официанта, у него эти впечатления тоже станут частью общего! Тактильные впечатления от пальцев, звуки, что сам создаёт, ну и видосик сделать, как муж ломает салат. И название наконец-то отражает суть блюда. ХИТ, ТОП.