
Из нескольких своих статей выбрал пару самых важных:
2013-й и
2019-й. Да, итальянское кафе известное, и кажется, было тут всегда…
Удивительные вещи творятся, или просто в новом месте много чего привлекает внимание, так широко надо сообщить, а в заслуженном и всем понятном (с 2012-го) обращаешь внимание на что-то глубже. Люди в куртках жрут в зале — согласитесь, есть (и даже «кушинькать») невозможно в пуховичке, как в буфете привокзальном на в полустанке. И ведь при входе вешалка большая. Не намекает, а кричит. И вот именно тут случился со мной такой инцидент-прецедент. Разумеется, раздеваюсь у входа, ведь не то что сидеть, в зал идти не могу в куртке — это помещение, там же люди пищу принимают. И вот троица, что зашла за мной, увидев моё лайт-стриптизное разоблачение, громко сказала: «Тут что, нельзя в куртках в зал идти?», развернулась и ушла. Офигел, конечно, но целая глава появилась в моей книжке «Психология Гостя». Какой хороший день! Что не прибавилось в зале, вполне тёплом (отоплением одарил нас Губернатор), таких господъ.
Интерьер если и меняли, то только ремонтировали. Узнаваем, добр, понятен. Всё в полном порядке. Ничего не шатается, не обшарпано, или вот свет: большинству новых мест учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал Великий. Мне приятно тут находиться. Возможно, потому что на местный диван насильно не усадили. А он есть, он справедливо красный, как цвет предельной опасности! В 19.00 воскресенья — почти полный зал, три блюда в «стопе» и почти все десерты, кроме одного. И сообщают сразу, подавая меню: старая гвардия не портит борозд! Андреа в зале, работает с гостями, прощается «до завтра», вызывая бурю улыбок. Артистичен и органичен, и не только в танцах на барной стройке в Ripasso: я в своё время боялся смотреть рилсы заведения. Он-то шутит про завтра, говоря с обычными гостями, а я сломаю шутку и действительно приду не через две недели, как они, а завтра!
Не только в блюдах небольшой «стоп», но и кончился огурец. Да, совсем-совсем, потому мой Салат с тунцом (790) сделают с цукини, спросив разрешения. Всё равно нет выбора: почти всё на айсберге, а вителло нет сегодня. И спасибо: другие бы просто заменили, оставив гостя с вопросиками «какой стрёмный огурец уродился в этом несчастливом году». Средняя… русская современная порция, не итальянская. Всё хорошее положили, от почти сырого цукини здоровское впечатление... Немного дынное: может быть, и оставить его в рецепте вместо скучного огурца? Проблема одна: или заправки медово-лаймовой не положили, или пятая часть от нужного растворилась в «водичке» от всего остального. Пробовал ложкой оставшееся в миске — почти водица. Официант Леонардо сказал: «Они совсем чуть-чуть заправка». Верно, слишком чуть-чуть.
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный
Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной
Best Bull – бар, смокер и гриль.