2025-10-17
0
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 114, корп. 3
Заметное место, что анонсировали задолго до запуска, в пабликах и на транспаранте забора по Парфеновской, и поэтому многие ждали с нетерпением. Сам домик выглядит довольно просто на контрасте с внутренним антуражем, даже стандартным не назвать. Тем более среди фактурного красного вокзально-исторического ретро рядом. Популярное место вышло: в 14.00 воскресенья всего пара-тройка столов свободны — оказалось, надо бронировать и в такое время, и даже через месяц с открытия, когда ажиотаж среди любителей новинок должен был поутихнуть. Успех. Ресторана или интерьера, решит время.
Первые двадцать минут — совершенная мука. Как будто начальство не вышло на работу, и никто не знает, что делать. От встречи и до первого блюда прям как передача с розыгрышами. Просто розыгрышами, не 17 PRO MAX. В воскресенье нет на посту у входа никого: хостес, админа или какого работничка. Пытается встречать один из официантов, хватая из очереди совсем не первых — не спрашивает. Растерянный, явно не знает, что делать, хоть и планшет с бронями берёт в руки: могло быть простительно, всё ж пытается помочь, но только злит. Смотришь на это лишних несколько минут. Пришлось ловить другой персонал и его просить помочь — раздеться хотя бы. Можно было стоять... сколько?
Люди как первый день, а прошёл месяц. Первый контакт хоть с кем-то — через десять минут после нужного, просто хочется кого-то увидеть у стола. Никого. Приходится кричать за метра четыре, впервые за несколько лет. И впервые за много лет, наверное, официант огрызается в ответ. Подходит к столу без извинения за отсутствие внимания. Окрашивая весь визит, когда что ни приготовь, место с таким тоном не может иметь рекомендации!
Про интерьер не скажу ничего, видел только стенку напротив бара и сам бар. Наверное, все люди не врали про остальной ресторан, все фото не генерировали нейросети. Наверное, есть второй бар, о котором слышал, и красивый антураж, что видел на фото. Не могу подтвердить. Пока видишь только несколько фотосессий в зале, позирование и большие объективы. По двадцать минут съёмки, бесцеремонные, по-хозяйски, почти что с опорой на мою спину в поисках кадра. Я понимаю, что это не вина ресторана… Но ведь специально ждал МЕСЯЦ, пока все «авторы цифрового контента» нафоткаются и напозируют, я ведь хочу в ресторан попасть, а не в фотостудию.
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-poluchaet-klyuchi-villa-madelina/