2025-10-20
0
Санкт-Петербург, просп. Героев, 31
Открылись несколько лет назад, я пренебрегал, и это несмотря на то, что посещал за это время пять заведений данного ЖК, а значит, проходил рядом десяток раз! То есть дело не в локации. А также несмотря на звучный киномаркетинг и тарелки, что успели выложить во всех аккаунтах тырнетов! Так бы и игнорировал, пока не прислали читатели скрин местного описания карбонары на сайте с моим упоминанием! Огромное спасибо, я в полном восторге: именно так киногерои и прочие вымышленные персонажи становятся культовыми, говорил мне Винсент Вега и Реми (крыс)! Надо идти пробовать то, что мне, по мысли авторов, не нравится!
Как выяснилось, однозначно самый правильный девиз в группе ВК: «Создаём пиццу так же, как Тарантино создаёт свои фильмы: с любовью и уважением к традициям, с азартом и иронией». За два визита, как в любом фильме Квентина, и удовольствие, и ирония, и жесть…
Фасад знакомый, «чистый» и гладкий, не крикливый — просто «пиццерия “Маргаретти”» и большие окна, что говорят больше букв. А вот внутри — не так я себе представлял общепит. Люди ждут «с собой» пиццу из настоящей огненной печи, это всегда заслуживает уважения, но как на вокзале, в куртках, не раздеваясь, хотя есть большая вешалка и гардероб около туалета, люди с собаками, как сейчас модно, и люди-курьеры-короба-курьеры. Ждут сидя и стоя. Упаковывают. Дети, волочащие стулья по залу с грохотом и громкие очень — родители не останавливают, отдыхают. Это я тут гость, а они дома, вот прописка, я понимаю. Наверное, ничего страшного, но ломает атмосферу… полноценной, с расстановкой, еды в зале. Тем более оба визита небольшое заведение полно гостями с пометкой в чеке «На месте». Душновато ещё. Как вообще нет вентиляции, только от печи отводит дымоход: сумма тяжести запахов — возможно, я не видел на потолке никаких труб за деревянными досками, а они есть? Ведь удобное помещение: не приспособленный подвал в центре города, а сразу строили под общепит. Ведь приятный интерьер, с человеческими стульями, и освещение за основным рядом столов у окон хорошее, показать в лучшем свете еду для гостя, лёгкий джаз вещает, как в премиум-классе...
Меню дают, потом бросают гостя. Внимания нет дольше нужного, хотя занята в конкретный момент едва половина мест. Пересаживался. Привлёк внимание... Сервис есть, тут же не только с собой едят? Сначала не дают «спешиал» — это четыре блюда, что должны потрясти мир. Потом первая попытка заказа — стоп-лист. Ну скажи сразу, зачем мучить отказами, вы же не «Токио-сити-200-блюд»? Девушка как будто вошла в заведение вместе со мной: ни на один вопрос не ответила, ходила на кухню, три раза меняла мнение, выдавая прекрасное «в новой версии этого салата» (как будто я знаю старую), «там обычный классический салат» и «нет, он один бывает». Как один? Начал перечислять все виды салатного листа, от айсберга до радиккио... Потом и вовсе серпом по... курсам: просил по переменам, но, видимо, это слово, как и «потом», неведомо. В двух руках несёт...
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-smotrit-tarantino-v-margaretti/