• Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№6013 Ресторанный критик разбирает счет Giallo

2025-10-22

1

Санкт-Петербург, улица Восстания, 16

 Не нашёл ресторан на сайте Italy, в остальном привычном списке проектов, удивился и пошёл спрашивать: «А шо случилося?» По словам персонала, что надо будет перепроверить, место «давно» не входит в группу, «самостоятельно плавает». И как, и куда плавает?

Специально пришёл почти к открытию в полдень ради фото, но уже гости трапезничают. Как же тут хорошо: тепло, приятно, лампово, вот как сейчас на меня накатило добро — зеркала, фикусы высокие, полированные столешницы, как будто с дефицитных стенок 70-х, с царапинами тех же времён, что не мешают совсем. И встреча тёплая, гардероб без номерков — у вас дома тоже нет номерков, и не выёживаются «всё забронировано»: лёгкое мановение «куда хотите». Один, наверно, только минус важный предложу на рассмотрение: одна, единственная кабинка туалета, и вот вечером небольшие очереди. Сервис у стола, спокойный, уверенный, гладкий сервис — профи!

Меню не просто аппетитное, это целый Pornoeat.com. Можно перечислять как примеры больше половины блюд, что, если бы не бюджет, я бы попробовал: одно из самых сексуальных меню за год! Хотел похвалить за realpolitik-цены на напитки: кофе 210, чай 500, фреш 450, но домашние лимонады по 350 в «стопе», и единственная вода — Dausuz (390), которую пришлось брать. Плохо, потому что это вместо Krasota, о которой писал в прошлый раз. На второй визит случился-таки Лимонад вишня-ваниль (350), что лучше коктейлей: сложный, лёгкий, игристый идеей, и до конца, до таяния, развлекает. Требуйте наличия!

Крудо из дорадо с лимоном (870). Простота лучше любой зауми! Лучшее сочетание сырой рыбы и масла с лимоном, его мякоть прям зажмуривает меня от мира, с крупной солью, и не надо больше ничего. Только поварской ум, он же «логика»: пластинки приятно весомой толщины, и положены не плашмя, где кто-то мог не оценить их калибр, а торцами. При наличии фото даже не соврать, что мало. Просто, но просто перфектно.

Спагеттони качо-е-пепе с маринованным желтком (850). Аромат, что оправдал меня, когда я не спросил про сыр при заказе. Перца довольно: я в кои-то веки не просил мельницу, доперчить. Даже с желтком перемешанный соус предельно цепкий, его много, тут ложка пригодилась для финала: три ложки вычерпал, и рад сырно. Есть вопросик только к соли. От первой до последней ложки есть ощущение, что рассчитывали на сыр как носителя языка соли, а он пришёл менее приправленный. Или был баланс, но желток соль любит? Не важно: блюдо не просто еда, блюдо — приключение. Видом, сложением, процессом употребления, послевкусием не грубо перечным.

Колонка выходит при поддержке международной профессиональной школы поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ. Актуальная программа курсов для любителей и профи на сайте  https://svchschool.com/

Читать статьюhttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-razbiraet-schet-giallo/

Теги: центр, Площадь Восстания, Маяковская, Владимирская, итальянская, авторская, 2000-3000

Яндекс.Метрика