2025-10-23
0
Санкт-Петербург, Аптекарский пер., 4
В первый премьерный визит, ровно три года назад, рекомендацию проект не заработал. Несмотря на интересное меню, русский вектор и важные мне отличия от сотен одинаковых заведений. Вспомнил про гастробар, когда посещал заведение по соседству. Полез читать, а там Екатерина Шибакина — любимый сомелье Бориса! И дальше отличные отзывы на «Яндексе» — 5.0: на последнюю сотню, положительную всем, всего пара плохих — оба от туристов, что не пустили в туалет без заказа. Небольшое меню, много интересного: сет открытых беляшей по 1200, щучьи пельмени за 1420, белый винегрет, кундюмы, кулебяка на пять углов и «Бородинское carre» (завтраки Грозного), Пахлава «Сибирь» (620)... Понятно, что при отеле, где надо кормить постояльцев, завтраки и ланчи, ну и вечер, конечно, ресторан не может закрыться, но как управляется с таким необычным меню, без цезаря и карбонары, в туристическом-то центре?
В семь вечера я один во всех залах, только потом, после заказа, подошли люди ещё. Страшно брать в пустом ресторане Рубленую карельскую форель с репчатым луком, редисом, имбирём, гранатом и свеклой (670). Кубик отличной рыбы совсем слабой, приятной соли, натюрель, доброго цвета, без заправки. Роскошно маринованный лук свекольного окраса. Всё. Чипс, вензеля гороха, что в туристическом месте при отеле нельзя осуждать. Имбиря, редиса и граната не взыскал. Если не читать меню, мне всё нравится. А если обе-две части блюда положить на тонкий-тонкий слайс чёрного, будет гораздо круче. Закуска случится. Нажаловался: «На кухне сказали, что всё положили». Показал сразу фото и видео: девушка согласилась, что только лук, а имбирь, возможно, в маринад пошёл.
Раковая похлёбка (550), что почти не подорожала за три года. Я её ел, а как не ел: изменили. Небольшая чаша, но столь плотное впечатлениями варево бисковое, что всё правильно. В миске густо-густо от мелкого аль денте кубика овощного. Никакой каши, только приятные эманации! Молодцы. Сухари крошащиеся совсем не работают с таким составом.