• Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№6022 Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ

2025-10-31

1

Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 83 (этаж 4)

Узнал, что достроили напротив «Окея» на Просвещения масштабный отель SVET, редкий сейчас совсем новый, не переделка и не ребрендинг. И в нём «к концу сентября будет большой ресторан на четвёртом этаже с верандой». «…ресторан-терраса “ЛУЧ”, новый проект от команды NEVESOMOST (отель ”Введенский”) и Bistrot44 и шеф-повара Антона Бондареца (Terrassa, “Старая таможня”, Italy)…». Звонил несколько раз, спрашивал статус, пока неясный. И вот только когда объявили дату «официалки» — 27 октября, начал планировать визит. Три визита: проект того заслуживает, понравится мне или нет. И, получается, первый месяц отработали в условном «тесте», без скидок или комплЕментов для тех, на ком тренируются, без воды или хлебов в подарок? За неудобства. Мы это не сильно-то одобряем!

Первые пять минут столько интересного! И, редкий случай, интересного (почти) без негатива. Даже когда то, что вижу, мне не сильно нравится. Вход из центрального вроде входа, а как технический: нет холла в привычном понимании отеля или апарт-отеля, нет рецепции, много коридоров. Много указателей, часть светятся с первого этажа, но всё равно, как-то совсем «куда я прусь?» После лифта, с грохотом, как старик, где ясно, куда жать, выбор между детскими «Лучиками» и Рестораном «Луч». Пост пустой, дежурят только телефон и планшет, но не могу ругать, ведь...

Никого. Пустой основной зал на сотню мест и большая тёплая веранда со слоганом «Туда пока нельзя, ремонтные работы». В 19.00 выходных часов я один, строители не в счёт. Есть страшно, но я тренирован не бояться и брать даже сырое. Осмотрелся, и мне очень нравится всё. Стиль, цвета, саундтрек — каверы на ура, спокойные версии только знакомых песен, накрытие столов полотенцами, добавляющими линий! Всё, кроме диванов: метр до спинки, и в сидении как бракованный поролон без наполнителя другого — провалившись попой, стола не касаешься. Оказалось, это беда везде, видимо, один человек заказывал: даже в проходах вне ресторана сидения невозможные. На веранде гордо лучше свет, в зале, без точек, рассеянный и не оптимистичный. Настольные лампы спасают, но не всех гостей. Отсутствие мелочей типа номерков или подставок под сумки мы пока прощаем, как и запах краски, что кажется сильнее от работающих нагревателей, отапливающих прозрачную веранду.

Сервис у стола хорош. Есть пока мелочи, что замечу только один я. Как «КВН бабушки Ванги»: «Вам понадобятся салфетки, перец и соль?» — «Я НЕ ЗНАЮ, честно, попробую блюдо, скажу. Хотите принести, принесите». Не принёс, видимо, посчитал, что, на мой вкус, не понадобятся, а такие узкие и невыразительные губы протирать и не надо! Ну и второе «пятно» на отличном сервисе: ничего нельзя спрашивать у гостя во время еды. Культурный (как) Борис, он просто кивнёт с полным ртом, а заведение не узнает, что гость думает про блюдо. Да и подавиться может, а на второй половинке содержимого тарелки может случиться сюрприз какой… 



Теги: Гражданский Проспект, смешанная, при отеле, пицца, паста, итальянская, завтраки, веранда, терраса, 2000-3000

Яндекс.Метрика