• Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№6024 Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару

2025-11-03

0

Санкт-Петербург, Литейный просп., 43

«Kalpataru — это уникальное и единственная в России кафе, где можно полностью погрузиться в культуру Индонезии». Индонезийское место на Литейном, в самом створе Некрасова, как честно говорят, «единственное». Что думаете про этот факт?  В Петербурге или в России? И название: в каталогах одного и того же ресурса находил две карточки: Kalpataru и «Кафе индонезийской кухни», по одному адресу и с одними фотографиями — видимо, завели аккаунт и забыли? Или менялись люди в местной, локальной Индонезии?

Вход кафе делит с кофейней: направо дверь — всего один зал. Шесть столов, всё просто, но не убого. Нормально. Кафе. Что раскрасили этническими предметиками. Недорого выглядит, так и не ресторан же! Нормально. К сожалению, меню только на экране барной стойки — не взять. Стоять, читать, спрашивая, или фотографировать и изучать за столом. К счастью, большинство блюд можно заказать меньшими порциями — попробую больше. Если разберусь при помощи персонала.

Мальчик замечательный: хорошо рассказывает, работает не из-под палки, явно заряжен. Извиняется за больши-и-ие паузы, понимает, как это неудобно. Пока тянешь первый чайник (300), готовишься просить долить. Ведь при одном занятом столе первая еда на столе — через двадцать семь минут, вторая — через сорок пять. Формат кафе, он не шепчет такое в списке ожиданий. За яркую еду готов ждать! Тут один повар на кухне, судя по ритму?

Пряный суп сото аям (599). Крутое, а не модно-маринованное, яйцо, соус рядом — я весь забросил, тончайшая лапша, но не комом, куски курицы, довольно плотной, целая… картофельная котлета из фритюра — не знаю, как правильно назвать, с соусом, что подают отдельно. С ним — яркий красками, некий сборно-азиатский суп. 

Тушёная говядина в кокосовом молоке (550). Не сравнить ренданг с эталонным для города в Umami, и, наверное, в большом варианте блюда, что и стоило брать, пропорция была бы симпатичнее! Мягкое мясо, удобные кусочки, неплохой соус, жаль, слишком лёгкий. А риса-то много! Леонард остался Королём. 

Теги: центр, Чернышевская, индонезийская, кафе, демократично, до 1000

Яндекс.Метрика