




2025-11-04
0
Санкт-Петербург, Барочная улица, 6,
«Tea Room — это кафе, ориентированное на китайскую чайную культуру. Здесь вы можете попробовать различные виды чая, такие как красный, белый, зеленый и улун». YandexGPT. А как по мне, скорее японская — или «японская», не так важно — лаконичность интерьера: китайцы любят понаряднее, и это хорошая штука в необычной кофейне! В новом доме, знакомом по Futurist. Знакомы с правилом: адрес по Барочной, вход с Большой Зелениной. Разумеется, дог-френдли, как можно открывать сейчас иначе, кофейня соединена с книжным магазином. И с улицы всё очень симпатично, прям тянет, и меню висит перед входом, что очень правильно: те люди, которым дорого, не зайдут. Ведь...
Дорого. Для кофейни по антуражу. С заказом у стойки. Если смотреть мимо конфет или омлета, то донбури (это, по сути, рис с добавками) — 900-1100, манго стики райс (тоже рис) — 700, форель — 1400, зелёный салат с заправкой из киви — 800. Напитки ниже ресторанных ценами: кофе — 230, лимонад — 420, матча-бар — 400-550. Бесплатной воды не предлагают. Оба визита. При том, что в меню её нет, и я логично предположил, что приносят стакан «за так».
Персонал разный. От приветливого в первый визит до молчащего во второй, до того момента, пока сам не начал диктовать заказ. Разный, как люди все разные, а в новом заведении как не ввели стандарт обслуживания. Второе плохое в сервисе: столы не протирают. Посуду уносят, тряпкой совсем не вжик. Смотрел по сторонам, да и на моей столешнице были липкие пятна от разных по цвету субстанций. Пришёл до полудня, так что не понять, вчерашние или сегодняшние «отпечатки». Разумеется, при таком формате никаких вопросов по блюдам, хоть вообще не ешь. Всё это просто урегулировать, навести порядок.
Ведь формат интересный: много плохого могу простить, как туалет в книжном и вечерняя очередь в него, и склад краски там, со стройки ещё, и заказ у стойки с оплатой сразу… Всё, кроме двух моментов, что совсем ад-ад. Стол шатается: не только напитки не поставить — касаться неприятно, не опереться, чашку держал на соседнем стуле, пока не отпил достаточно. Подача, кстати, замечательная: запомните чай, не забудьте, немного просветитесь, если берёте не самые известные сорта. Двести миллилитров (290) уже заваренного чая, качественного, нет вопросиков, в чашке. И второе: выложенные даниши над витриной — ровно на уровне кашля каждого гостя: даже бесплатно такую выпечку не куплю, что стояла с рядом с опасностью, час или день. Это при наличии нормальной, закрытой кондитерской витрины!
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izuchaet-kitayskuyu-chaynuyu-kulturu-tea-room/
_1761294799.jpg)
