2025-11-30
1
Санкт-Петербург, просп. Добролюбова, 11Е

После ребрендинга Recolte
https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-osmatrivaet-myaso-so-vseh-storon-reborn/ в начале 2025 года, готов был короновать новый ресторан Reborn как Флагман всей группы-банды DUO. Ибо получил там, даже в первый визит, самое точное попадание в центр удовольствия, в центр понимания, что такое хорошо, и с каким впечатлением гость должен покидать ресторан: «Пока одна, но тут явный замах на две звезды: проверенные приёмы, новые, но проверенные рецепты – успех ближе. Ждем звёзд». Наверное, все поиски нового формата закончились - как сказано на сайте «Взгляд на мясо с другой любой стороны: открытая кухня и расслабленная обстановка».
Мелкие беды модного заведения вечером, пусть и буднего дня, не дают совсем уж расслабиться. Пусть, и место нашлось легко - не более четверти зала, тогда как внизу почти полна коробочка! В Reborn не более четверти зала разных гостей. Культурные люди, и некультурные, которых слышно на весь ресторан, а вечером, это известный факт, все звуки удваивают силу! Так что, второй раз уже выбрал не вечер, а 13.00, сразу с открытия. Внизу во всю кипит завтрак – Harvest, что теперь трудится с 9.00, что по-прежнему трудится на прием (и гардероб) гостей и второго этажа! Два раза вам скажут «здравствуйте», а в моем возрасте здоровьице лишним не будет!
Меню удивительным образом не меняло цен! Почти всё и везде поднимали, чего уж там врать «меняли», а тут, всё что сравнивал – недвижимость. Отдаю дань уважения! Меню на запуске ругали за «оригинальную структуру», я же тогда пытался промышлять адвокатурой… Сейчас, или стал раздражительнее, или это меню - верх неудобства: блюда идут вперемежку. Раньше ругали за разделы, что мне нравились - как зоопарк – блоками все позиции со свинкой, всё что с кроликом, всё с ягненком, все овощное, все морепродукты. Помимо говядины. Но вот понять, что и как брать, где первые курсы, что там вторые, не по логике, не по знаниям, очень сложно. Как будто провоцируют создание первого и революционного ресторана, где нет рамок, нет условностей. Немного «детского»: если есть настроение, то начинаем с десерта, потом паста, потом суп и последним блюдом человек по ошибке финалит баттутой. Верно, не понимая, что это. И запивает это обязательно тем, что тоже не понимает – Палмером. Нет, я тоже не знал, что это. Лимонады (350) оба-два, что брал - лед-лед-лед крупными кубатурами. Это такой современный лимонад, и надо приноровится, что он тебя целует холодом раз за разом, сохраняя планету и трубочку. А вот вкуса хватает на все кубы!
Теги: Эгоист, Петроградка, Спортивная, duo, мясной, смешанная, 2000-3000