




2025-11-26
0
Санкт-Петербург, Марсово поле, 7
История длинная, и если её ужать максимально, то выходит так. На месте… никто не знает точно, скольких заведений на Марсовом поле, через «Гастроном», «Мейерхольд», Merula Terra до последнего по счету — Munch, что отработал больше года! Кухню которого возглавлял тот же самый повар, что и сотворил первый Padre Khinkali год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izlivaet-dushu-padre-khinkali/. И, как я понял сам (непроверенная инфа), те же хозяева и переделали несчастливый адрес под второй филиал, видимо, успешного концепта в «Брусницыне».
Понятно, что многое не меняли. И можно использовать часть прошлых фото. И это скорее плюс: мне нравилась прошлая итерация интерьера своей взрослостью, немолодёжностью, органичным «спортивно-трансляционным» уклоном. Главная новость — центр второго зала, где раньше было нечто барное, но неясного назначения. Теперь тут столы… Одно из худших, вы видите мои фото, интерьерных решений: решили обойтись на новых местах без точечного света вообще, только по три тени на столе от светильников окружающих. 2025 год! Тут не про фотосъёмку — сама голова заслоняет меню. Так что даже не надо показывать, что старое, от «средних» арендаторов, что от последних: прям чёткая грань. Пришлось пересаживаться. И да, я понимаю ограничения старого исторического здания, но можно же было приспособить точки на дуге, как сделано рядом?
Такого меню я не ждал. В месте, где закрылось столько названий, ставить, наверное, самое дорогое в городе сациви за 1120 — это как? Не по 480. Шашлык из говядины — 1700, люля из баранины — 2260, а не 870, каре ягненка — 3800. У меня болел мозг. Нет, есть вполне нормальные цены, и их больше половины, но есть двойные-тройные, как кошка бегала по клавиатуре. Пугать гостей? Потому что их и запоминаешь! Повесьте меню перед входом, будет меньше испачканных полов: «А мы думали, что как везде цены». Чай 460, и это большой чайник, но кофе ОТ 340, а это уже примета мест другого ценового эшелона, как и 600 за апельсиновый фреш.
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-novoe-v-padre-khinkali/

