




2025-11-29
0
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30
Не был более почти год (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-green-point-4148/), так что могу сравнивать прошлое с настоящим. За это время «Зелёные» открыли вторую точку — растут на моих глазах, как прям чужие дети. А вот не распыляется ли качество по объектам? В общем, есть что обсудить.
Меню, как и раньше, книга, электронное, по QR и транспарант. Местами не дорожало, а вот некоторые позиции, они прибавили до 50%. Тот самый «Салат как целый обед, из 30+ компонентов» теперь стоит не 650, а 990. К счастью, такая позиция, кажется, всего одна! Видимо, действительно не так посчитали «себес» при запуске. И сразу признание: мне нравился ход мысли их шефа, гармонии, выбранные солировать в «замещёённых» версиях блюд, всё обрамление, включая хирургической стали подносы, но вот конечный исполнитель...
Большой салат с авокадо (520). В описании: «с кремом из цветной капусты» — как хорошая заправка, и ещё с ромейном, огурцом, яблоком и сельдереем: здоровья столько... А на деле хочется спросить: повара, если не учились с Шефом, если не техкарту, то хоть меню-то видели? Авокадо есть, и остальные 90% объёма — айсберг в миске. Всё. Один фрагмент яблока с пару спичек толщиной, один или два, мог пропустить, сельдерея, огурец, убитый пятью микронными слайсами, что не бывают хрустящими, совсем нет крема обещанного, просто на масле заправка. Как и всего остального нет из перечисленного в меню. В классическом ресторане, где оплата не сразу, вернул бы блюдо, ибо от описания только один компонент из двенадцати есть в зачётном объёме. Не дело!