




2025-12-11
1
Санкт-Петербург, Английский просп., 26
История не длинная, но важная: как я тут оказался. Ничего не знал про это место, пока оно не победило в Конкурсе от Фонда Развития. Телереклама, текстовая, сайты-каналы, тут и там — мне даже не представить, сколько бы стоил такой пакет, закупай всё в частном и коммерческом порядке. Как не ознакомиться со знаменитым теперь проектом, который с начала ноября попадается постоянно тут и там? И помимо самого бара, стало интересно, да это просто самое занятное для меня — как заведение отрабатывает нагрянувшую популярность. Такую или, вот как бывает, после визита селебрити, упоминания у блогера-миллионника, сможет ли всё это превратить в довольных и возвращающихся гостей? На уровне не владельцев-спикеров, а линейного персонала.
«Молодые креаторы. Даниил Мартоян — призёр конкурса брендов креативных индустрий Санкт-Петербурга, основатель гастробара "Прорубь". Конкурс организован некоммерческой организацией “Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга» — посмотрите сюжет https://tv.rbc.ru/archive/special_spb/691ff5452ae59602791d8569.
«КоЛоМаН» — прошлое и не сильное благозвучное название до ремонта, от слова «Коломна»: угол Декабристов и Английского, рядом г-н А. Блок, а нам в цоколь. Посадка основная — высокая и барная, где полка мягкая не соотносится с высоким столом, и будущая моя тарелка оказывается на уровне кадыка. Так что только если слева три стола с обеденной посадкой, даром что мой покерный... с кубиками. Киноантураж — и рамками, и граффити от Данилы Багрова до Джейсона Стэйтема, и вот проектор не мешает обстановке: он родной! Всего две вещи смутили. На столах бутылки с водой, что принял поначалу за брони, но нет стаканов. Гостеприимства элемент: хорошо придуман для демократичного бара, но которым не воспользоваться? Ну и пустой диспенсер в только что убранном туалете, ждал немного даже.
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Пять адресов в Петербурге. Пенное со всего света, фламандская и французская кухня
Читать статью: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nyryaet-v-prorub/_1764413645.jpg)

