• Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№6063 Ресторанный критик узнает, кто у нас такой Остряк

2025-12-10

0

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 44

История гастробара «Оба два» на Некрасова, одного из первых из серии «Два Повара Открыли», закончилась для меня в мае с уходом из проекта основателя, и вот только сейчас заехали новые арендаторы. С интересным, по описанию так точно, концептом!

Интерьер тот же, но очистили от переусложнения, от лиан под потолком — они первыми ушли под сокращение. Стало проще, безыскуснее, но воздуха больше. Свет такой же, никаковский, примерно одинаковый над всеми вариантами столов — настольные лампы бы сильно помогли. Свой тихий офис с ноутом и дегустацией блюд, деловые разговоры за столом с другой стороны: ничего странного, но всё это сбивает с атмосферы обеда в месте про еду — в гастробаре. Еду разных перцев — это и есть концепт, но могут большинство блюд приготовить и без острот Остряка.

Помните, я хвалил корнер «Чили» за специализацию не только на Латинской Америке и её гастрономической традиции, но и на острой, перечной кухне? Такая вот у нас случилась редкая удача. Краткая: не смог прожить более полугода, даже на популярной площадке. Не могу не вспомнить ресторан десятилетия в Петербурге — Barra Cholo, что умел играть с десятками перцев и десятками видов кукурузы, но просуществовал всего несколько лет. Так как не поощрить визитом людей, что выбрали такую фишку? Декларируемую.

Меню для гастробара с преемственностью, ведь точно будут заходить те, кто не сильно в курсе перемен, и очень верным размером: по три салата и супа, а десерта — два. Раздел завтраков (не уверен, что они тут нужны) не утяжеляет меню — он на обороте, где напитки. Бесплатная вода — спасибо, сервис почти уникален по меркам Великого Города: как хозяин работает в зале, знакомит, рассказывает, показывает перцы. Идеальная «обратка», когда хочется говорить: чувствуешь, что слышат, сразу анализируют! Чай от 300, пиво от 400, кофе 180. 


Читать статьюhttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uznaet-kto-u-nas-takoy-ostryak/u-nas-takoy-ostryak/

Теги: центр, Чернышевская, настробар, острая. смешанная, авторская, перцы, 1500-2000

Яндекс.Метрика