




2025-12-11
2
Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, д. 34
«Камерный итальянский ресторан и лавка с деликатесами, где можно почувствовать себя как в Италии, выпить вина, попробовать прошутто и эталонный вителло тоннато. Здесь хочется никуда не спешить, остановиться в моменте и получать удовольствие от вкусной еды, задушевных разговоров и неуловимого «быть здесь и сейчас». А ещё возвращаться за тарелкой любимой пасты». Не возвращался за тарелкой почти два года, пока заведение не покидает важные списки, премий и гидов, ну и в «гостевых чатах» остается одним из самых тефлоновых, почти не пристают плохие отзывы. Сам удивлен!Заведение остается популярным: пару раз заходил, не планируя заранее, когда отменялось что-то рядом (а рядом ресторанов о-го-го) - мест не было. Верю, потому что сам вижу. Как не верить: даже в тишайший у других понедельник, к 20.00, тут случился аншлаг, причем со стойкой, и с местами у окна тоже занятыми - это показатель, и покруче хвастовства полного зала в субботу. Так, что для фото зала пришлось приходить к самому открытию, теперь с 12.00... и все равно были люди. Я не по офис, небольшой и у стойки, не про фотосъемку в отдельном зале - тоже не мешает, а про гостей.
Важное: закрыли «Мамахуху» – этот малый зал теперь дополняет основной. Многие скорбят по самому оригинальному современному китайскому ресторану городка с хо-го, но для одной кухни, что делилась за два заведения, это безусловный плюс. Иначе бы не справлялась в вечерний аншлаг… Важное. В мой прошлый визит как раз вводили завтраки, пиарили их сильно-сильно. Удивился, узнав, что больше нет такого утра, и открываются в полдень. Пропустил как-то: про запуск всегда кричат, а вот про закрытие или отмену, тихарятся. Новый зал без привычных скатертей с вышивкой под прозрачностями – мне там столы понравились больше! Шикарная работа со светом – он становится важнее самих предметов, тут и там, он работает! Точно конкурент основного, будете бронировать, не пренебрегайте, если предложат.