




2025-12-17
1
Санкт-Петербург, Таврическая ул., 31-33
Сто раз говорил: прощу разлитый на белые джинсы борщ — это случайность, но как достаёт бардак и… такое отношение к работе, а значит, и к гостю. Наверное, есть пиарщик, должен следить за данными хотя бы в пятерке основных источников информации, первых в выдаче. На момент визита в «Яндексе» и «запрещёнке» часы работы были указаны 12-23, в 2ГИС — 10-22, в РР — 18-23, в РК — 18-00, и так далее. Так и сказал, спрашивая по телефону: «У вас столько вариантов правды, скажите уже точно». Ну правда, всякое видал... Нет, сайта у заведения нет, где можно было бы узнать часы работы, есть только ТГ-бот. Не канал, где были бы указаны важные вводные, а бот для обращений. Пришлось звонить. После 21, кстати, трубку не взяли оба дня попыток. Звонил в полдень — тоже без ответа, но перезванивали сами в 12.38. Так смог забронировать!
Красивый дом, смотрит всё время на Сад, колоннами статен, выделяется. Но ресторан не выделяется — нет вывески. Никакой, вообще. Даже скромного английского слова на стекле дверей нет, намёк отсутствует. Читал про «камерный», небольшой — тут череда окон много метров. Внутри всё сложнее. Красиво, на фото мне всё очень нравилось, но неудобно. И пусто. «Надо бронировать», — сказали мне по телефону: всего один стол занят днём. Зачем бронировал, зачем перезванивали за сорок минут, точно ли приду я? Зачем этот искусственный ажиотаж недоступности? Два стола на компании-«пятерки», одно место мне нравится. Но оно единственное занято. Пришлось сидеть у входной двери. Но это не проблема!