Рейтинг *
В одном доме, не самом крупном, "точечном", подряд идут четыре общепита! Не длинный дом, не фут-корт в ТЦ. Не знаю, рекорд ли это в городе. Пиццерия, паб, бар и японская кухня.
Суши-бары похожи. Тем более, сетевые. Что тут придумано? «Калифорния суши» - те же щи, только, еще и с сыром. Тут торгуют лобстером за 1000. Тут 85граммовый десерт отдают, уверен, с радостью, отдадут, за 240 руб. И это не сложный сладкий ролл, а парфе. Интерьер – «два шага в сторону от минимализма» - удача. Не курящий зал значительно меньше, там уже, и об уюте можно говорить. Диванчики, вообще, удобности редкой. А вот отсутствие «коридора», от двери к стойке, удивило. Столы натыканы почти сразу. Парочку можно и ликвидировать.
Официант - идеален по общению. Это скорее, не уровень обучения, а личные навыки. При этом, пиво в совершенно пустом заведении наливали долгонько. А вот кухня, наоборот, быстра. Не до сомнений в свежеприготовленности, но, 15 мин. на выполнение всего заказа – «отлично». Только, мисо суп надо бы приносить ДО трех перемен. А, не через минуту, и после напоминания. Хорошо, что отдельно заказанное и сет не подают на одном дереве. И, ролл отдельно. Всегда приятнее. И не экономят на гари васаби. Противно писать, но, соус должной крепости. Противно, потому что, в половине мест, если не больше, подают вполовину разбавленный. Как в советское время «из уст в уста» передавался адрес секретного магазина, где сметана не разбавленная. Или разбавленная «по божески».
Мисо (68) – нормальный. Не идеал, по моему, грибы совсем не те, и пасты можно и прибавить, но, бывает и хуже. «Хорошо».
Суши (38 лосось, 70 тунец, 70 угорь, как, в общем то, и везде) – лепка очень не плохая, ВСЕ суши и куски ролов выдержали испытание «переворот и обмакивание рыбой в соус». Что редко бывает. Гребешок сделан на подкладном листике нори. При этом, размер, не на много больше минимального, евразийского. На «средние» пока не тянет. Рыба нормальная, хороший, СРЕДНИЙ, питерский, уровень.
Набор Яма (380) - 7 суши и простой ролик с лососем. «Хорошо», и скидка за «опт» наличествует.
Самурай маки (258) – не плохой ролл. Только верх лососевый, сыр, авокадо, огурец и «мизинец на среде, угря. «Отлично».
Угорь на рисе (310) не большая шкатулка, шесть кусков рыбы – совсем без претензий. И, рис правильно сварен – легко «забирается» палочками, при этом комков нет.
Напитки. Чай 120/0,5, приличный выбор, фреши 120-140. «Домашнее японское» пиво (110) – питерское, конечно, резкое, «грубое» пиво – решительно не рекомендую. Даже, при том, что за «Кроненбург» простят 250!
При очень приличном ритуале (не зря пишут «ресторан»), правилах, от подставок под палочки и горячей салфетки до приличной посуды, есть и проколы. Например, соусники перевязан канцелярской резинкой. Крышка с дырочкой – видимо, изготовитель, подразумевал, что то другое. Фешн ТВ на панелях – это плюс или минус? Не должно, когда в роле, попадаются на лососе две рыбных чешуйки. Вот косточек мне ни разу в суши/сашими/роллах не попадалось. Ни за границей, ни в России. В самых помойных местах. Знаете, при всей моей критике суши-баров, это можно отнести только к чести последних. Все жду. Со счетом – анкетка, но, без ручки. Кто то не хочет знать правду?
Нормальный суши-бар. Для «ресторан» не хватает малости. Для пятой точки сети – многовато недоделок. С, другой стороны, есть и интересные вещи, а пока все новое и свежее внешне – тут еще и приятно. Для минимального чека 800, а среднего 1200 – нормально. Для округи. Ближайшая сушница в целой остановке! Ну, и те, кому не понравилось в одном из соседей, знают, куда перейти. Из паба «Черчилль», экстрим-бара или пиццерии.