Рейтинг *
Второе место, куда мне просто не терпелось. "Что стало вместо "Мандарина", вопрос, не дающий покоя всему прогрессивному. «Мандарина», пять лет назад, бывшего, чуть ли не лучшим китайским рестораном города. И, это будет положительный, в целом, отзыв.
Перестроили все – получился христоматийный Питерский Паб. Сетевой, с хорошим подходом к оформлению, с хорошим саундтреком, с хорошими телевизорами ... то есть, спортивным каналом. Придраться можно, но, это питерский стандарт. Единственное, белые «верха» смотрятся плохо. Начали их «драпировать» шарфами футбольными, но, это пока, еще подчеркивает диссонанс. Территорию уличную, отгородили (ТСЖ?), поставили домофон - паркуйтесь в кармане. А то, встанете на проезде у арки.
Меню странное. Обычное, как в других точках сети, большое для паба. Пятьдесят блюд плюс - перебор. Вроде, подавляющее количество блюд укладывается в рамки: салаты, закуски и супы 200-300, а горячее 300-400. При этом, потрясающее мое воображение ценообразование на мясо. Напомню, в "Строганове" или новом "Стейк-хаусе" на Московском, хороший стейк стоит 900-1000. Тут в два раза больше. 300 грамм к 180, за ту же цену. Я видел много чего, но такого не припомню. Когда пивняк из Нового Купчино, "загибает" цену выше ресторанов ГО "Европа" и "Палкина", это особый случай. И, кто после этого «дорогой»?
Цезарь (230) – на уровне. Листья в слишком густом соусе, покрытые пластинами куры, сухарная мелочь, черрики и перепелковы яйки, сыр. Для «пивняка» - хорошо».
Крем-суп из лосося (230) – еврочашка, вкуснейшего, густого супа. Лосось перемолот, а вот креветки «целиковые». «Отлично».
Лосось Тауэр (370) – на редкость (для паба) трудоемко, вкусно и изыскано. Красиво. Это не стейк, как можно подумать, а рулет. Рыба, слой шпината, рыбы и мелочь креветочная внутри. Хороший соус и простое овощное дополнение. «Отменно», может, просто неожиданно?
Разливного пива, если не рекорд в городе, то 2-3 место, сортов двадцать не меньше! Раздолье. Спасибо. Главное, обеспечить хороший пролив, что бы это не застаивалось в кегах. Киллкени (220, разумеется, пинта) - бокал "ноу нейм", подставка "эдельвейс", а вкус отличный - на седьмой день работы плохого пива не бывает.
Плохо, когда вполне прилично работающая официантка, минуту назад протирающая столы тряпкой, идет вместо бармена наливать пиво. Хоть и не пахнет тряпкой бокал, но, начинает казаться ... А потом и все блюда … Подкладочки на стол, очень бы украсили трапезу.
Днем меню БЛ с отдельными не дорогими позициями («составь обед сам») и очень странное дело: «Скидка 20% НА ОСНОВНЫЕ блюда». То есть, только на вторые, горячие блюда». На «кухню без бара» – видел, на «все» - видел, только на «основные» - не видел.
Итак. На самый большой район города, на пятьсот тысяч совсем не мертвых душ - два паба. "Черчилль" и этот. Это не смешно. Это мало. «Хххх», это не паб. Так что, можно и ругать, можно и хвалить, все совершенно не важно. При таком раскладе, кроме спасибо и "хорошо, что приехал!". А это и есть *. При том, что еду халтурной не назвать никак. Достойно. При среднем чеке 800-900. Достойно. Это самое правильное слово. Но, «всего» «звезда», потому что, КАЛЬКА.