Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
** Денис Попов Бар
2009-05-24
0
Денис Попов Бар. Часть Первая.
Рейтинг **
Можно, вступление? Для лирики начала. Переживания? Ведь, как и всегда, мне очень интересно, как и какой образ заведения, «закладывается в голову» до посещения. Что я (не я) жду от первого знакомства? Анкета. Для человека. Анкета с фотографией. А, в случае ресторана, это реклама+пресс-релизы+первые отзывы. Скорее, даже настрой первых отзывов.
Я имел я? Страх. Страшно. Сложно. Люди продают, предлагают к продаже путем реализации, такие товары как "позитив", «алкоголь - наш наркотик» и "еда - наш наркотик». Как продают? Как суперпрофи. Видимо, в клубной среде, это авторитеты. Написанные от первого лица пресс-релизы "Я решил и я сделал", обещают 100% привязку к конкретному человеку. И человек привязан к холдингу развлечений «Джет». Тем более, вынос имени в название это очень ответственный шаг. И заслуживающий все уважение мира.
Вот с каким запасом знаний я шел. Тяжел груз знаний.
Закрытие "Аквариума" - облегчение. Эти шестеренки сгнили в 2005-м. И вопили о замене. Громко. Так что, что бы не открыли, хоть "Пирамизу-25" - звездочка форы и звездочка благодарности.
Интерьер - один большой плюс. Не обычно, легко, динамично. Бело. Как будто, дизайнер хотел показать - стены и пол, диваны и стулья это основа, белый гипс бюста, "мы для Вас", это "белый лист" на котором вы, дорогие гости и составите яркую картину. Вы главные. Вы цветные. Ой, что это я говорю?
Ну да, по дискотечной моде, разноцветных лампочек вмонтировали в стойку, пол с блестками… Дико конечно: белые скатерти за столами (в клубе!), с красными "поролоновыми подкладками", стойка с расписными кальянами по центру. Белый минимализм и расписные кальяны. Но, все удобно. Диваны мягкие, кожаные, с подушками, но, не "лежаки", кресла с ручками. Удобно.
И по клубной мерке и по простым, современным понятиям о актуальности. Приятный саундтрек – ну, странно было бы, не иметь эту часть программы в обязательной закладке.
Туалет на "минус первом" этаже, поражает пятиметровым портретом г-на Попова без трусов, разбитым (3 дня с открытия) зеркалом и неудобными корзинками для бумаги. Маленькие, на педальку нажимаешь - переворачивается вся, падает на пол. Звук этот… .
Через два дня… вот что я люблю! Ошибка - каждый может ошибиться, а вот быстро устранить... Корзина заменена на большую, устойчивую, пострадавшее зеркало снято.
Скажи халяве нет.Меню на листке-подкладке. Я так думал, но, оказалось, листик уносят. Изменили в последний момент расклады? Меню интересное. На сайте есть - не буду растолковывать подробно. Все равно, таланта не хватит. Сложно очень. И, лейбл «Создавалось по руководством «Института здоровья» - Наверное, у института есть много верных последователей.
Все отдельно. Конструктор. ДА, свобода. Это свобода. Но, и полностью Ваша ответственность за не умелый подбор компонентов.
Оказывается, заправку в Ваш салат, во всех местах, где Вы были до этого, «клали», а иногда и «ложили», в подарок. Даром. Бонусом. Тут, и это стоит отдельных денег. Все стоит денег.
Бойко идет торговля крутонами к салату по 150 руб., а несколько помидоров черри, добавленных в Ваш салат, обойдутся также в 150 руб.. Кто назвал "Женушку" самым дорогим рестораном планеты? Врушка! Добавка пармезана к вашей пасте обойдется в 50 руб.., а вот то же пармезаново действо с салатом, так трудоемко, что потребует 300% наценки... 150 руб.. Как и кедровыми орешками присыпать.
Нет, все необычное я люблю, но, если бы эти конструкторы, хоть как то были больны логикой, и хоть каким то бочком сообщались сосудами своими со здоровым питанием, заявленным... Или отсутствие десертов и есть песнь здоровья?
И, надо отметить, не большие бонусы, все же есть. Я, когда увидел черринку к горячему блюду, прослезился - в здешнем мире чистогана, такие бескорыстные бескорыстности так греют... Веточка зелени. Спасибо.
Огурцы в ролике- 50, соус в ролике - 50. А тут веточка.
Неумелый поваренок Борис решил Создать "Цезаря". Выбрал "айсберг" (100), куриное филе (100) и соус "Цезарь" (50). Получился... салатТИК. Свежие листья, вкусная кура и образцовый, хоть и не такой яркий, соус. Густой, очень густой, свежий. Мне понравилось очень, что МЫ, мы вместе, создали. Конечно, "присыпка" топпингами (черри, сухари + пармезан) сделала бы цену "малинковской": 700руб.. На что я "подтить" не мог. Ибо - ересь.
Конец первой части.
Денис Попов Бар. Часть Вторая.
Рейтинг **
Супы, с**а, не конструкторы. Супы, с**а, удобные! По колонкам расставленные. По бульону. Скоро Борис объяснит, почему это важно.
Солянка (как и все, 250) плотный бульон утиный, с ножкой конфи, удобненько так опирающейся на край тарелки и солеными огурцами. Да, я это и имею ввиду. Наполнитель один. Мелко порубленные соленые огурцы. Больше ничего Бог не послал. Нет, это не плохо, это смело, это… как то… молекулярно. Ведь, с таким меню, это не "тупо пожрать" место, а развлечься. Я удивился - я развлекся. Спасибо, Джет. Спасибо, Сет. Спасибо, Попов Денис.
Паста таглиотелли (100), так запишем, с белыми грибами (150), сливочным соусом за 50 (не жевать же сухую «макарошку»?) - нормальная паста. Если придираться и обосновывать оценку "хорошо", можно и на пару минут меньше варить, тем более, плакатное "здоровое питание", и соус чуть поярче. Нет, грибов много, их не заглушить, но, и перчик в меленке пригодился и, даже отличный "украшатель"-бальзамик с краев тарелки, пришлось "сгрести" в дело. Вкусно.
Утиная (бонус) грудка (400) на гриле (безвозмезно!) и с брусничным-клюквенным соусом (50) – во-первых, целая, огромная грудка, а не "пайка" из пяти ломтиков, как у нас любят мерить стограммовые ристаратари. Нормально приготовленная. Не испорченная. Это пункт два и три. Нет, в "КЛ" вкуснее, но, форматы не пересекающиеся. Хороший соус, много цельных ягод - не зря отдельно калькулируется цена. И, совсем уж сюрприз, "гарнирчик" - разнообразный салатный микс и черринка. Бесплатный. Бесплатная. Не может быть! Так и ждал чека с "Черри .......150». Нет. Не-а.
Телятина (450) на гриле (безвоздмездно) с самодельным соусом песто (50), очень хорошим, но, базилик забивает собой все вкусы, картошкой по-домашнему с белыми грибами (150). Телятина идеальная. Свежая, нежная, сочная. Но, кусочек совсем маленький. Сто ли грамм, не скажу, но, похоже очень. Повторю, очень хорошо приготовлено. Картошки не много, но, в вкусу и консистенции не придраться.
Одна горячая, только что из печи, наивкуснейшая булочка, разрезанная пополам, называется «хлеб» и стоит один стандарт. Стандарт равен 50 руб.. Дорогая, однако, булочка. И в меню ее нет. Плохо.
Официанты дико модные. Ааабалдеть, какие модные. Правда, пока плывут... Нет, понимают необычность предложения и, с участием предлагают объяснить тутошние правила и законы партийного и патийного строительства. Что тут, и как тут, все это тут устроено тут. Почти что, за парой исключений, знают стоп-лист и сразу сообщают чего нет совсем.
- А где напитки?
Начинает листать принесенную винную карту. Ищет. Ищет. Не находит там, удивляется, как и я, ничего безалкогольного не находит. Уходит. Приносит третью папку с соками (200) и чаем в "у нас маааааленькие" чайничках (150). Ну, не такие они и маленькие. 300 мл. А вот пакетики сахара - это бяка. Даже от ILLY, И чай не плохой. Клюквенный или имбирно-лимонный. Кофе 100 и морсик по 200 руб.. - переборчик однако по цене. Пиво ни я, ни официанты, не нашли. Ни в винной карте, ни в папке, где прятался безалкоголь с алкогольными коктейлями. Видимо, "разливной" выбор начинается и заканчивается "Кроненбургом".
Модные - теперь модно спрашивать «Вам все понравилось»? Уверен, на денек… ну… десятый, все будет О.К. и с остальными сторонами. На третий (шестой) день появились карандашики, которыми и надо было отмечать в меню желаемое. Специальных мест под галочки нет, поэтому, уверен, что то да просмотрят. Серый след около не яркого текста, не все увидят. Поэтому, я оставил право обводить заказ официанту.
Дико модно отсутствие встречи. Если в один день, на входе наличиствует и охрана, и специально обученный человек, приятный человек, в гардеробе, то, в другой - никого. Комично так стою посреди пустого зала, вокруг 12 (двенадцать) персонажей и не один считает возможным пошевелить... цензурой своей. И, кстати, не надо прятаться, не исчезать, на ритуале прощания. Получив деньги. Но, в целом, обслуживание УЖЕ тянет на самую крепкую «четверку» по пятибалльной шкале.
Фирменная, интересная и хорошо подобранная, посуда, сервировка приборами в горшочках - я понимаю. Совершенно чумовой сайт - произведение цифрового искусства. Смотреть обязательно. Да, и к такому необычному месту надо бы подготовится. Почитайте меню заранее – поблагодарите потом меня.
Итоги. Не смотря на весь список непониманий, моих непониманий, этого концепта, сложного и многосложного, очень бы хотелось, что бы это выжило. Напротив, переделанные из «Ленинграда», «ХХХХ». Опасное соседство. В той же нише «танцы» и "веселье - наш наркотик". Очень. Хотелось. Когда все в городе одинаковое, хоть какая то "не уставная", в самом хорошем смысле этих слов, жизнь, радует не меньше пяти «обычных» открытий вместе взятых. А какой тут клуб будет? Понятия не имею. Мне кажется, что такой подход к еде, это антиклубный. То есть, хороший. Люди, что пришли отдыхать и танцевать, не будут «заморачиваться» составлением салатов из пяти ингредиентов, даже за 500 руб.. А меню, надеюсь, и эта болезнь пройдет. Ибо не бывает крутонов для салата по 150 руб..