• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

** Бельгийское пивное кафе "Квакин"

2009-05-29

0

Квакин

 

Рейтинг **

 

Необычный паб. Необычное кафе. Не только названием. «Бельгийское пивное кафе». Эти и ценно. Но, это все же кафе. Не гастрономический паб. Не путеводитель по редким маркам пива. 

 

Интерьер. Пока работает только один зал. Не большой. Вокруг стойки зал. Стойки, занимающей две трети зала. Очень прилично оформленного для демократичного кафе. О чем там писали? «Голые стены»? Ничего они не голые! Они прикрытые. Хорошая плотная, надежная стойка. В принципе, остального и не надо. Перья оставим Великим Стилистам.

 

Конечно, "у нас все курят". Может пора уже разместить на гербе города? Фразу стоит понимать буквально, все курят, а не "всем можно курить". Глаз слезится, меню расплывается, одежда пропахивает за этот час. Судя по тому, как дым красиво растекается по горизонтали, а не тянется к раструбам вентиляционной системы, она или не работает или так настроена. Кроссворд.

Раз уж начал про гадости... Воду горячую бы хотелось видеть в туалете.

 

Туалет с оригинальной, дорогой сантехникой, всего один. Пока, хватает, открывшийся зал не большой, на семь столов, даже при полной загрузке, а что будет, когда второй зал сделают? Приятнейший саундтрек – редкость в наше не простое авторское время. Нормальная сервировка, салфетки, подкладки на стол, оно же меню.

 

Меню на подкладке - отличная полиграфия, хороший картон. Не маленькое меню - на два оборота лист. Возможно, выбор слишком велик: пока читаешь пятый десяток, первый уже "ушел". И не крупным шрифтом. С развесовками подробнейшими. А вот наполнение - оригинальное для "пивных". Не банальное. Меню изумительное - хочется попробовать всего-привсего, на пять посещений вперед. И четверть утки (200) и то, как решен "вопрос XX века" бургеры", и вафли и десерты. А девиз? Он же слоган? «Мидии. Фриты. Пиво.». Что то мне это напоминает... Конечно, меню содержит легенды, как это принято сейчас. Но, без лишнего креатиффа. Просто «персонаж» Квакин нашел место в городе для своего бизнеса. «Квакин в Англии», «Квакин в России» …

 

Не знаю, то ли "Афиша" перегнула палку отвращения, то ли, наоборот, в кафе последовали совету сменить или отвести повара в кулинарный детсад, но, все тут хорошо. Ну, уж точно, все не так сумрачно. Именно так, как и должно быть в демократичном пивном кафе.

 

Салат с маринованными мидиями, картошкой, зеленью петрушки и горчичной заправкой (120) действительно традиционный. Не в части следования многовековым рецептам, а вкус, как-то сразу "родной". Хорошая идея, сразу выделяемый, знакомый по интонации, вкус. Салатные листья хрустят, картошку разваренную уравновешивают, мидии хороши, лука бы чуть побольше, но, это, наверное, обрусило весь салат. «Отлично».

 

Салат с кальмаром и маринованным стеблем сельдерея (150) не маленькая миска, много кальмара, совсем не чувствуется сельдерея - мелко нашинкован? И много-много хрусткого яблока. Вкусно, свежо, дельно заправлено.

 

Фриты (100)- не моего романа песня. Нет, нормально обжаренная, картошка из пюре, но, я такое не люблю. Картофельное пюре из пакетика, так же, пюре, а не то. Не плохо, а не то. А соусы нормальные. Сладкий Чили. Все же, кафе.

 

Креветки (250) самое дорогое блюдо. 120гр. это десяток нормально обжаренных креветок с арахисовой пастой (Дьябло????), поданной на соус. Нормально, но, очень дорого. И просто.

 

Шпинатный крем суп с лососем (110 - самый дорогой суп тут) - удачнейший. Густая кашица в жирных сливках: пленка мгновенна. И два хороших бруска "чистенькой" рыбы. Не секрет, у нас в суп, чаще всего, идут отходы - то, что продать иным способом нельзя.

 

Стейк (360) стоит в два раза больше, при этом весит меньше, «говяжьего карбоната гриль". Именно так и задавал вопрос "одно ли мясо идет, или это реально разные анатомии?». Конечно, стейк тут отличается от специализированных заведений. Мягкий, от «отбитости жестОкой», а не от особого качества самого мяса, сантиметровой толщины кусок отечественной буренки, вкусный и сочный, но, слово «стейк» это слишком... Это кафе все же. Отменные допы: от хрустящей маринованной кочерыжки до корейской морквы (откуда?).

 

Не мог не попробовать и карбонат (220). Сравнить то, надо. Да, мяса больше по размеру, все что можно "выжать" из технологии гриль, выжато, но, простой продукт, хоть что с ним колдуй, останется чуть резиновым, излишне плотным. Хотя, за 200 рублей, с такими же допами и хорошим перечным соусом – «нормально»! Кафе.

 

Чиз-кейк с черным бельгийским шоколадом (100). Само «тело» очень простое. Творог как в творожном сырке, только выпечной, а вот тесто, толстое, пожалуй самое толстое тесто в чизкейке, что я видел, неожиданно вкусно. И, корочка красива. «Хорошо».

 

Напитки. Пиво разливное - семь сортов. Три бельгийских (165-190), Гиннес (190) и Бочкарев (90). Гиннес отменный, в фирменных бокалах, как я понял, на 250-летие марки. Ждем титульный бельгийский сорт? Ждем. Молимся о скорейшем его приишествии. "Леффе" (190) сладковатый, и какой то, сильно хмельной, в фирменных бокалах "Квакин". Даже "малыши" по 0.3 (100). Теперь покупателями так дорожат, что делают нанесение бесплатно? Фреши 150, кофе 90, водичка от 60 руб. Чай 90 (0.4мл.) «Альтхаус». Приносится 250мл. «пузатик», и хоть в ООН жалуйся. Кто сказал этим добрым людям, что это 400мл.?

 

Сервис зависит… не много от заказа и… от пола. Молодые люди работают четче и предупредительнее. У девушек (для Lehiss: грусти я не заметил!) все чуть проще. То ручка не пишет, то мой заказ из 7 позиций боится забыть! Купите девушкам запасные авторучки! Ну, купите! Ну, пожалуйста! С приборами у девчат плохо - мужики с самокрутками управляются лучше. Приносят заранее. А так, пришлось два блюда, одними приборами есть.

 

Итого. Нет БЛ, но, и так толкучка. Это победа! Это реальная победа. Не прогнозируемый, заработанный годами, успех "Рыбы на даче", это дороже стоит. Это точнейшее позиционирование! Точнейший выбор места. Под «Небесным дворцом»! Конечно, если «плотно» пить пиво по 200 руб. указанный средний чек в 500 руб. кажется лукавым. Очень лукавым. 800 – вот это циферка правильная.

 

P.S. «Леффе» много не берите. Странный «Леффе». С 0,3 я захмелел, как от 300 гр. водки. Первый раз за много лет, такая реакция на импортное пиво.

Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 37 Телефон: (812) 493-26-39, 952-90-59

Борис. Март2009 Специально для menu.ru

 

Теги:

Яндекс.Метрика