Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2009-03-04
0
Кон Коронель.
Рейтинг *
Какой ресторан? В развалинах? Нет. Пишут бодро, вот фотографии, а в этом случае, фотодокументы предъявляют. Стоит ресторан. На Шкапина. Как оказалось, стоит он ... в здании на углу Шкапина и Библиотечного. Оказывается, так называется переулок. В двадцати метрах от "Гатчинского двора", а значит, от Балтийского вокзала. Этот дом не взрывали.
Если встать спиной к вокзалу, по левую руку будет большая надпись "Баня" на самом высоком тут здании. Туда!
Очень аккуратно. Специально обращал внимание на скатерти - без пятен или сигаретных дыр. Редкостно аккуратно, для кавказского ресторана с чеком 600-700 руб..
Полноценный первый этаж, очень высокий, так, что второй этаж в ресторане смотрится задуманным архитектором изначально. Водопады шумят весело, подсвеченные вазы, много зелени. Пластик - зелень, но, что то в этом есть. Свет умелый. Вроде и табу на солнце, но, и «ночного клуба» не получается.
Приятные песни - по русски, но, исключительно про любовь в Армении и по армянски, уж не знаю, про что.
Знаете, я больше не буду про интерьер, но, самое последнее. Место расположения сами понимаете какое, так вот, периодически заглядывающие клиенты соседних заведений "бистро" и "шаурма-блины", бросают первый взгляд и поворачивают. Это значит, интерьер удался. Раз, не надо писать грозных объявлений "у нас не по 35 руб. пельмени".
- У нас настоящий армянский ресторан!
Прекрасные гордые слова! Только по меню, так не сказать. Армении, не более десятой части. А «Цезарь» тут, это смесь куры с креветками, перцем и оливками. Так, еще внимательнее ищем армянское. Супа я так и нашел. Мацарелла, это от какого слова производное? Может, это и есть армянский суп?
Простая холодная закуска, заставила себя ждать почти полчаса. В почти пустом ресторане. Тем более, такая простая закуска.
Армянский "Лори" (200) - армянский … это … вителло-тонато. Язык кружками, нежный очень, залит тонким, легким соусом из сметаны с минимумом травок. Несколько виноградин, отчаянно сладких на таком фоне, и чуть лука, как еще один акцент.
Не много, закуска все таки, но, вкусно. Именно тот стиль, что я люблю. "Отлично".
Салат (180) - салатный микс, приправленный лишь растительным маслом, совсем не много овощей, так, «раскрасить цвет» салата, три больших треугольника армянского сыра "лори", крупный, размером с черри, виноград, сами черри, и холодная, жесткая, скорее всего от этого, от холода, кура. Если бы, погреть ее, ну, хоть дать «отдышаться» после холодильника - был бы отличный салат. Просто, понятно, натурально.
В первое посещение "пахнуло", хорошо пахнуло, от пронесенной мимо кокотницы. Заказал через день жульен.
Жульен с курой (100). Ну, если с составом все хорошо, и аромат сильный, то, вот приправить, можно было и повеселее. Бледно на вкус. А армянский сыр дает, в отсутствии должной соли и специй, не нужную кислинку.
Лаваш (50) - только что из печи, а сами понимаете, с разогретым хлебом не спутать, долго не остывает - может и не дешево, зато, сказочной вкус хорошего хлеба. Берите грузинский, конечно.
Харчо (130) - напишу сразу - очень хороший. Сразу, потому что не претензии рождаются, а мысли. Так видит харчо не грузин. Остро, узнаваемо, очень концентрировано, ароматно так, что и на два супа хватит. Я скоро научусь отличать суп с тклапи от супа без тклапи по записи в меню. Грузин бы положил постную говядину или баранину. Тут положили мясо наполовину с курдючным, нежным жирком. "Отменно", хоть и не канон.
Шашлык бараньей мякоти (280) - очень не плохое, сочное, ароматное мясо. Соус хороший, а ведь последние десять соусов к кавказскому мангалу, приходилось игнорировать после первой пробы. Хорошие, разнообразные допы. Не дешево, но, и не разочаровывает. "Отлично".
Кюфта по армянски (250) – «готовилось» или «забывалось» 1 час 18 мин.. Зато, очень похоже на правду. Главное – не «котлетка». Не «советская» котлета. Взбитое мясо, с не большой, но уместной долей наполнителей, вроде плотное, но, воздушное, отваренное в подсоленной воде и порезанное на восемь кусков. Дольки лимона и пара веточек зелени. Кто не готов к отварной «котлетке», которая совсем и не котлетка … Я предупредил. «Отменно».
Напитки. Чай или 0.25, или
Переходим к плохому. СерьвисЬ. Будний день и день субботний, оказывается, отличаются очень.
Встречи нет. Она, видимо не подразумевается. Стоя около дверей, смотрел на спины официантов в двух шагах ... Не приятные ощущения.
Ладно, внимание привлек. Хорошо, что тут отделяют потоки БЛ - "первый этаж идите" и "не БЛ? - идите на второй". На первом, ведь нет плотной торжественной сервировки. "Эконом ланч" 150.
Русский официант принес меню, совсем по этикету, дождался, когда его можно будет передать в руки, и … утащил с собой тканевую салфетку. Я на такие враждебные действия, реагирую очень остро. Обиделся я ... и подловил другого, кавказца. Сделал заказ ему. Если человек думает, что я не достоин, пользоваться такими плодами цивилизации, зачем же с ним общаться? А вдруг не умею ... На другой раз, конечно, первым делом снял салфетку с сервировочной тарелки и на колени ее, на колени. «Ха! Официант! Отсюда не утащишь!».
Что еще? Про "очистку" стола от лишней сервировки нет и речи. Так и просидел в окружении шести рюмок. Восемь минус два, это ведь шесть? Рукописные чеки на стандартных бланках. Ресторан, вроде не маленький. Цены явно не демпинговые, а автоматизацию не поставить. Странно.
Если не вспоминать … происшествие с тканевой салфеткой, сервис в будни, на «отлично». Много говорить не буду, оставил не привычные «более чем 15%». Может, на контрасте с обидой горькой. Зато, в другой день, отыгрались …
Суббота. Конечно, сервис, пока, портит все. Если в будний день, на фоне БЛ-беготни тонус персонала проявляется, то в субботу ... 10 мин. ожидания только дать заказ, при единственном посетителе в зале. Расслабляются. Русские официанты не владеют элементарными знаниями по армянской кулинарии. «А как делается …?» Зато, верх услужливости, в самом хорошем смысле этого понятия. Принося жульен на половине салата, переставил его второй раз, так, что бы удобнее было потом брать. "Успокаивалки" к месту: будет через пару минут. К месту, когда и правда, через пару минут приносит. Или не приносят ... Не приносят.
После часа ожидания горячего блюда, я пошел просить счет. Вместо счета, дивный вопрос "А что Вы заказывали?" от администратора. Заверения про "ну еще четыре-пять минут". Еще 18 мин, между прочим. Не знаю, чей это косяк, но 1 час 20 мин. при единственном посетителе ... Наверное, рекорд Армении.
Нет, я понимаю, банкет на первом этаже, таскание стульев со второго, сложные операции, поиск скатертей важнее. Прием трех машин от поставщиков уж точно важнее. Я и не претендовал. Я хотел уйти. Отпустите меня пожалуйста! Не отпустите блюдо, а просто, отпустите, прекратите издеваться. Нервотрепки, отдельной позицией, в меню ведь нет?
Итого по всем итогам. Мне понравилось. Не дешево. Сациви 250 руб.. Чез-кейк в великие
Не смотря на некоторую «аляповатость» оформления, как то, это все «от души». Или, просто не ждешь в таком месте … И не копеечными, отнюдь не копечными средствами все организовано.
Еда, более чем хороша. И в сравнении с «общегородским уровнем» и среди других армянских ресторанов. Это все же не кафе! Контраст яви с ожиданиями. Ну, что можно было сделать в здании "баня". Пятьдесят шагов от суетной вокзальной площади. Молодцы. А вот «серьвись» амнезийный все испортил. Звездочку слизал. А «банкетикам» - банкетикам рекомендую. В этом способе торговли Вас не забудут.
P.S. или «Совет дня от Бориса или Моя Догадка»: Увидите подготовку к банкету - бегите оттуда. Если это не Ваш банкет, конечно.
Борис. Специально для menu.ru
Адрес: Ул. Шкапина 10