• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

* Армянский ресторан "Кон Коронель" у Балтийского вокзала.

2009-03-04

0

Кон Коронель.  

Рейтинг *

Большое нудное вступление. Вы адрес прочитали? Вот и я. С декабря 2008 мучили меня сомнения. Ехать? Может, это… Ведь по рапортам властей, кварталы Шкапина подверглись полному терминированию. Дали снять кинематографистам разных стран разруху Великой Отечественной Войны и разрушили.

Какой ресторан? В развалинах? Нет. Пишут бодро, вот фотографии, а в этом случае, фотодокументы предъявляют. Стоит ресторан. На Шкапина. Как оказалось, стоит он ... в здании на углу Шкапина и Библиотечного. Оказывается, так называется переулок. В двадцати метрах от "Гатчинского двора", а значит, от Балтийского вокзала. Этот дом не взрывали.

Если встать спиной к вокзалу, по левую руку будет большая надпись "Баня" на самом высоком тут здании. Туда!


На сайте заведения столько фотографий, что описывать интерьер глупо. Образцовое содержание, образцовый туалет. Отдельный, кстати, на втором этаже. Лестница не большая – чем меньше трафик, тем меньше перевернутых подносов.

Очень аккуратно. Специально обращал внимание на скатерти - без пятен или сигаретных дыр. Редкостно аккуратно, для кавказского ресторана с чеком 600-700 руб..


Полноценный первый этаж, очень высокий, так, что второй этаж в ресторане смотрится задуманным архитектором изначально. Водопады шумят весело, подсвеченные вазы, много зелени. Пластик - зелень, но, что то в этом есть. Свет умелый. Вроде и табу на солнце, но, и «ночного клуба» не получается.

Приятные песни - по русски, но, исключительно про любовь в Армении и по армянски, уж не знаю, про что.

Знаете, я больше не буду про интерьер, но, самое последнее. Место расположения сами понимаете какое, так вот, периодически заглядывающие клиенты соседних заведений "бистро" и "шаурма-блины", бросают первый взгляд и поворачивают. Это значит, интерьер удался. Раз, не надо писать грозных объявлений "у нас не по 35 руб. пельмени".

 

- У нас настоящий армянский ресторан!

Прекрасные гордые слова! Только по меню, так не сказать. Армении, не более десятой части. А «Цезарь» тут, это смесь куры с креветками, перцем и оливками. Так, еще внимательнее ищем армянское. Супа я так и нашел. Мацарелла, это от какого слова производное? Может, это и есть армянский суп?

 

Простая холодная закуска, заставила себя ждать почти полчаса. В почти пустом ресторане. Тем более, такая простая закуска.

Армянский "Лори" (200) - армянский … это … вителло-тонато. Язык кружками, нежный очень, залит тонким, легким соусом из сметаны с минимумом травок. Несколько виноградин, отчаянно сладких на таком фоне, и чуть лука, как еще один акцент.

Не много, закуска все таки, но, вкусно. Именно тот стиль, что я люблю. "Отлично".

 

Салат (180) - салатный микс, приправленный лишь растительным маслом, совсем не много овощей, так, «раскрасить цвет» салата, три больших треугольника армянского сыра "лори", крупный, размером с черри, виноград, сами черри, и холодная, жесткая, скорее всего от этого, от холода, кура. Если бы, погреть ее, ну, хоть дать «отдышаться» после холодильника - был бы отличный салат. Просто, понятно, натурально.

 

В первое посещение "пахнуло", хорошо пахнуло, от пронесенной мимо кокотницы. Заказал через день жульен.

Жульен с курой (100). Ну, если с составом все хорошо, и аромат сильный, то, вот приправить, можно было и повеселее. Бледно на вкус. А армянский сыр дает, в отсутствии должной соли и специй, не нужную кислинку.

 

Лаваш (50) - только что из печи, а сами понимаете, с разогретым хлебом не спутать, долго не остывает - может и не дешево, зато, сказочной вкус хорошего хлеба. Берите грузинский, конечно.

 

Харчо (130) - напишу сразу - очень хороший. Сразу, потому что не претензии рождаются, а мысли. Так видит харчо не грузин. Остро, узнаваемо, очень концентрировано, ароматно так, что и на два супа хватит. Я скоро научусь отличать суп с тклапи от супа без тклапи по записи в меню. Грузин бы положил постную говядину или баранину. Тут положили мясо наполовину с курдючным, нежным жирком. "Отменно", хоть и не канон.

Шашлык бараньей мякоти (280) - очень не плохое, сочное, ароматное мясо. Соус хороший, а ведь последние десять соусов к кавказскому мангалу, приходилось игнорировать после первой пробы. Хорошие, разнообразные допы. Не дешево, но, и не разочаровывает. "Отлично".

 

Кюфта  по армянски (250) – «готовилось» или «забывалось» 1 час 18 мин.. Зато, очень похоже на правду. Главное – не «котлетка». Не «советская» котлета. Взбитое мясо, с не большой, но уместной долей наполнителей, вроде плотное, но, воздушное, отваренное в подсоленной воде и порезанное на восемь кусков. Дольки лимона и пара веточек зелени. Кто не готов к отварной «котлетке», которая совсем и не котлетка … Я предупредил. «Отменно».

 

Напитки. Чай или 0.25, или 1 литр. Да уж. По беспрецедентно скромной цене 80 руб., есть и чабрецом. Но, все равно, не удобно. Красивый, не обычный, высокий чайник и … рядом, открытая, без крышки сахарница с серым песком. Страна контрастов. Кофе 50, фреши 100-120.

 

Переходим к плохому. СерьвисЬ. Будний день и день субботний, оказывается, отличаются очень.

Встречи нет. Она, видимо не подразумевается. Стоя около дверей, смотрел на спины официантов в двух шагах ... Не приятные ощущения.

Ладно, внимание привлек. Хорошо, что тут отделяют потоки БЛ - "первый этаж идите" и "не БЛ? - идите на второй". На первом, ведь нет плотной торжественной сервировки. "Эконом ланч" 150.

 

Русский официант принес меню, совсем по этикету, дождался, когда его можно будет передать в руки, и … утащил с собой тканевую салфетку. Я на такие враждебные действия, реагирую очень остро. Обиделся я ... и подловил другого, кавказца. Сделал заказ ему. Если человек думает, что я не достоин, пользоваться такими плодами цивилизации, зачем же с ним общаться? А вдруг не умею ... На другой раз, конечно, первым делом снял салфетку с сервировочной тарелки и на колени ее, на колени. «Ха! Официант! Отсюда не утащишь!».

 

Что еще? Про "очистку" стола от лишней сервировки нет и речи. Так и просидел в окружении шести рюмок. Восемь минус два, это ведь шесть? Рукописные чеки на стандартных бланках. Ресторан, вроде не маленький. Цены явно не демпинговые, а автоматизацию не поставить. Странно.

Если не вспоминать … происшествие с тканевой салфеткой, сервис в будни, на «отлично». Много говорить не буду, оставил не привычные «более чем 15%». Может, на контрасте с обидой горькой. Зато, в другой день, отыгрались …

 

Суббота. Конечно, сервис, пока, портит все.  Если в будний день, на фоне БЛ-беготни тонус персонала проявляется, то в субботу ... 10 мин. ожидания только дать заказ, при единственном посетителе в зале. Расслабляются. Русские официанты не владеют элементарными знаниями по армянской кулинарии. «А как делается …?» Зато, верх услужливости, в самом хорошем смысле этого понятия. Принося жульен на половине салата, переставил его второй раз, так, что бы удобнее было потом брать. "Успокаивалки" к месту: будет через пару минут. К месту, когда и правда, через пару минут приносит. Или не приносят ... Не приносят.

После часа ожидания горячего блюда, я пошел просить счет. Вместо счета, дивный вопрос "А что Вы заказывали?" от администратора. Заверения про "ну еще четыре-пять минут". Еще 18 мин, между прочим. Не знаю, чей это косяк, но 1 час 20 мин. при единственном посетителе ... Наверное, рекорд Армении.

 

Нет, я понимаю, банкет на первом этаже, таскание стульев со второго, сложные операции, поиск скатертей важнее. Прием трех машин от поставщиков уж точно важнее. Я и не претендовал. Я хотел уйти. Отпустите меня пожалуйста! Не отпустите блюдо, а просто, отпустите, прекратите издеваться. Нервотрепки, отдельной позицией, в меню ведь нет?

 

Итого по всем итогам. Мне понравилось. Не дешево. Сациви 250 руб.. Чез-кейк в великие 65 граммов весом - 150. Лаваш 100 гр.50 руб.

Не смотря на некоторую «аляповатость» оформления, как то, это все «от души». Или, просто не ждешь в таком месте … И не копеечными, отнюдь не копечными средствами все организовано.

Еда, более чем хороша. И в сравнении с «общегородским уровнем» и среди других армянских ресторанов. Это все же не кафе! Контраст яви с ожиданиями. Ну, что можно было сделать в здании "баня". Пятьдесят шагов от суетной вокзальной площади. Молодцы. А вот «серьвись» амнезийный все испортил. Звездочку слизал. А «банкетикам» - банкетикам рекомендую. В этом способе торговли Вас не забудут.

 

P.S. или «Совет дня от Бориса или Моя Догадка»: Увидите подготовку к банкету - бегите оттуда. Если это не Ваш банкет, конечно.

Борис. Специально для menu.ru

Адрес: Ул. Шкапина 10


Теги:

Яндекс.Метрика