Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2009-04-23
0
Место под солнцем.
Рейтинг *.
Еще одно место, пропущенное мной в те «жирные» времена. Времена, практически ежедневных открытий новых заведений. Спасибо читателям, в очередной раз, спасибо. Привлекли внимание. Место действительно яркое. И достойное.
Стильно. Просто удивительно стильно. Единостильно. По самой строгой городской мерке. За интерьер однозначные «пять баллов». Описывать не буду, на сайте http://www.lightcafe.ru все есть. Как и слоган «Вкусно, доступно, красиво».
А по уровню брендования – и вовсем один из лидеров в Петербурге. Даже таблички на дверях туалета выполнены под заказ, с символикой. А закуток, перед санузлом, вроде даже не второстепенный, а «четырехстепенный»? Поставить там проектор с экраном! Что бы развлекать очередь? Мультфильмами? Девушки в форме «Лайт», по работу которых писать не буду, ни одной претензии. Салфеточницы под заказ. Вроде много таких мелочей. А атмосферу они меняют. Атмосферу «нам не все равно» они делают. Внушает. Строили с прицелом не на «полгодика поработаем, а там будем посмотреть».
Меню. Замечу, что очень профессионально сделанный сайт, обновляется совсем никудышно. Разница в ценах с актуальными на сегодняшний день, доходит до 30%. Но, уверен, это поправимо.
Самый дорогой салат (310) лосось с тунцом, девушка объяснила как фарш? Так и смог выяснить, консерва ли это, или намек на технологию тар-тар. Майонезники еще есть. Я это к тому, почему приходится в половине мест есть одно лишь тело цезаря нашего! Оправдываюсь.
Цезарь (250) как приятно, что и тут в курсе, как должно все выглядеть. Сочные лопухи, отличный, легкий, ни к чему не обязывающий соус, при этом, отчетливо анчоусный, пара перепелки яичек, пара черриков, сухарики, чуть "поплывшие" от жидкого соуса, и зажаренная, вкусная кура. Я понимаю, что большинство любит так, "в золотой корочкой", но, салатный ли это вариант? Все равно, "отлично".
Суп из белых грибов (190) по идее своей, по закладке, всего, кроме грибов, прекрасный, но, вот сами грибы совсем не хороши. Как будто, и не белые, неравномерно замоченные перед готовкой - встречаются совсем жесткие куски. В остальном – «хорошо». Горячий, плошка сметаны не сводит суп «на нет».
Стейк лосося (290) - хорошо подготовленная, аккуратно сформированная, румяная рыбы. Жаль, кусок совсем уж тонкий. Меньше сантиметра. Зато, вкусно.
- Закажите соус и гарнир!
- А надо?
- Там просто рыба.
Ладно. Майонез (30) заказывать не стал. А печеный в фольге картофель (80) взял. Сухо и пресно внутри, но, верхушка, та, которой достались части шапочки, вполне съедобна.
Что еще? Приятная музыка. Приятная, «взрослая» сервировка. Приборы в тканевом конверте. Красный тут вообще, фирменный цвет. Игра! На столах стоят подставки в квадратиками – для ожидающих заказ. Кстати, все довольно быстро, для такого приличного состояния кухни.
Суши по странной цене - все 50 руб.. Что лосось, что тунец. Мисо 120. Гуэлевские десерты по 150 руб.. Переписывание таблички на столе я закончил.
Напитки. Фреши 120, кофе 70, чайник рассыпного альтхауса 110. Про пиво писать не хочу. Понимаю, что это самый заказываемый напиток тут, не смотря насовсем не пивной интерьер.
Итого. Мне понравилось очень. Мелочные недоработки кухни, а это именно мелочи, в счет не идут. Чисто, в том смысле, что доверие внушает, «цивильно», вкусно. У нас, и в суперцентре, не много заведений с таким ответственным, надежным подходом. Надоели «кафе на полгода», когда не то что, визитки не заказывают, а туалет не чинят – нам же уезжать отсюда. Мне понравилось очень. Не дешево, но, тут – оправдано. Да, ехать с другого конца города не стоит. Причин нет. Хотя, «начинающим рестораторам» (а такие есть?) очень советую посмотреть, как все «вписать» в одну идею.
Телефон: (812) 574-46-10