Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2009-02-15
0
Рейтинг *
Лирика воспоминаний. «Саян» (поставить ссылку на рецензию), вроде, «проходная» точка в «спальнике». Когда я говорю, про значимость отдельных заведений, я имею ввиду, именно это. "Саян", стал не просто заведением с отличной едой, он поселил в сердце веру, что в конце проспектов Ветеранов, может быть не "какое то" японское место, а радостное и приятное заведение. Которое, можно ставить в пример и самым модным "сушницам" центра. Так что, "Саян" изменил ожидания. Тем строже … Дом ровнехонько напротив ТЦ Ульянка". Я писал про "Пивную башню" *** (поставить ссылку на рецензию) - это там.
Итак, интерьер, был самым слабым местом "Саяна". Эти … белые пластиковые рамы, с ужасом вспоминаю до сих пор. Ужас от того, сколько людей, не зашли, увидев их. Наказали себя. Но ... Тут, все в полной противоположности - очень нарядно с улицы, подчеркнуто отличимо, от сетевых сетей.
Минимализм, но, комфортный минимализм. Идеальная кожаная мебель, от диванов до кресел - удобное местечко найдет каждый. Кроме ламинированных, «под дерево», стен, несколько снижающих уровень, все безупречно. Подкладки на столах не скользящие – всегда приятно. Правда, они круглые, и все не помещается … Что гораздо важнее, полноценная стойка сушиста в зале – гость должен видеть «приятную суету» - «вот, вот, смотри, делают именно наш заказ!».
Отменное меню. Дизайнеру передаю мои поздравления. Просто приятно. Приятно листать, приятно смотреть. Четкие, качественные фотографии, всегда облегчают выбор. Везде состав, везде нужные расшифровки. Многовато позиций, сложный выбор, тем более, для не самого большого помещения, да еще, и европейское меню. Цены порадовали. Что-то на среднем городском уровне, но, что-то, значительно дешевле. И, счет из 13 строк, разных строчек, получается ровно в 1000.
Не могу не начать с угря. Да, я понимаю в городе, три поставщика, все берут сырье в одних местах. Так, откуда же, такая разница? В «Япона суши», самый нежный, сравнимый только с воздушным кремом, вкуснейший угорь. Поразительно. Не хочу бросаться словами "самый лучший", но, брошусь. Если он лучший, то, зачем врать лукаво не правду? Я его, угря, попробовал и во всех вариантах суши, и в составе ролла, и в горячем блюде. Феноменально. Точно. До сих пор, а прошло несколько дней, меня тянет приехать, со «страшной силой тянет», как Пса Шарика, и заказать пять блюд, сами понимаете с чем. Не мог, не пожаловаться.
Мисо (90) – крепкий, «мощный», может быть, чуть более соленый, чем бы надо, хорошо заправленный. Но, соленость эта, именно от щедрости пасты, а не сторонней соли. «Отлично», главная задача - оздоровительная.
Суши нигири (лосось 40, тунец 55, окунь 50, угорь 55) не большие по размеру. И, это самый большой минус. Вкус отличный, хороший рис, что сейчас стало большей проблемой, рыба блестит - ни единой претензии. Но, размер …
Спайси (тунец 60, лосось 45, угорь 60) – нежнейшая оболочка нори, отменная шапочка – и четко видно, какая именно рыба использована. И, что не менее важно, вкус рыбы в соусе, а не соуса с рыбой.
Ролл «Нобу маки» (290) – опять петь дифирамбы угрю не буду, но, его много, не большая часть Филадельфии и авокадо – отличный, восьмикусковый ролл!
Угорь на рисе «Унадзю» (200) – ода угрю … Божественно. Я уже объяснился в любви. И, рис идеально отварен – палочками есть очень удобно. К тому же, цена, в два раза меньше средней по городу, за 6 кусочков! И, подан правильно, в шкатулке. Так что, хоть и не следовало приносить его перед суши, и на половине мисо, простительно. «Заслуживает обязательного заказа».
Очень не большой чайничек - 110. Неужели, детский кулачек, это 350 мл. Советую брать сразу большой. Ритуал - на «отлично». Все есть, все на месте - от осибори до подставок под палочки, все соблюдается, даже влажная салфетка не была унесена до окончания еды. Прокол, всем бы иметь такие проколы, крышку чашки супа не надо уносить - кто снял, тот и должен ее закрывать. Но, это единственная претензия к работе официанта. Очень расстраивает строчка в счете «Имбирь порционный 5 руб.». Это, с учетом того, что заказанный ролик и 7 суши были принесены на одной доске с одной порцией имбиря. То есть, «пааазвольте, где же мои две положенных порции!». Совершенно те же слова можно повторить про васаби – 5 руб.. ГДЕ, спрашивается? Вроде и 10 руб. суммарных потерь (громкое слово для «червончика», но … а осадок как на сто.
Днем. Не заметил в меню скидок или БЛ.
Итого. Очень приличное место. Не скажу, что по сумме факторов «лучшее». Более чем «вкусное», за угрем, а именно его любят те, кто боится, есть сырую рыбу, можно ехать специально, под лозунгом «Лакомиться!». Тут приятно находится, а по ценам конкурирует почти со всеми одноклассниками. И «минусята», как раз и «съели» вторую звезду. Жаль.