• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Книги: Клод Террайль "Моя Серебряная Башня"

2012-07-19

0

 Клод Террайль Моя Серебряная Башня

 

Много не хочу писать. Наполовину это классические мемуары, написанные в 1974 году. Эта половина и есть перечисление именитых гостей ресторана и историй, связанных со «Звездами», Клодом и Башней. Мне это не так интересно, признаюсь. А вот феноменальная преданность бизнесу… Даже не преданность, это часть организма. Когда дело семьи, с историй Башни многовековой или новый бизнес, только отцом зачатый, в ребенка входит как часть организма, эээ... даже не часть, некоторых частей, например, почки, можно лишиться одной, это в сердце закладывается. Когда ребенок живет в ресторане. У нас этого нет. Пока нет. Надеюсь, пока. Фигурально или нет, когда ребенок видит, что для отца это главное. Наследник? Да. Но проходящий на общих, тяжких и безкомпромиссных  основания, весь путь сложнейший, от мальчика на побегушках до владельца. Его посылают на обучение в пекарню вне дома, исключая все преимущества, работать круглыми сутками. 

Не получающий в означенный день наследство, «упс, я теперь ресторатор», а врастающий в него с первых дней жизни. Это ново для меня, это очень интересно. А получив, остающийся многие десятилетия, несмотря на всемирное признание уже как самостоятельного ресторатора, остающийся Хозяином, каждый день, встречающий лично гостей и думающий над расстановкой мест в зале. А в «Серебряной Башне» это делается каждый день, под число и состав гостей по брони. Человек, не потерявший за 50 лет азарта гостеприимства и интереса к рецептам, столь трепетно переданным в книге. Про рецепты – половина просты, изящно просты. Ретро, но ретро близкое, для французской кухни. Альтернатива «новой французской кухне». Это хорошо, фотографии и рецепты, но главное – воспитание ресторатора. 
Будут ли дети Новикова, Делоса или Лапина писать такое?

Теги:

Яндекс.Метрика