Монморанси
Рейтинг «ноль»
Маленькое домашнее кафе на месте очень плохого? Ура? Я должен броситься защищать и рекламировать! Если бы еще не писали «РЕСТОРАН». Сколько продержится? Полмесяца?
Попытка быть милым ресторанчиком. Светлый интерьер, все белое, кроме стульев. Смотрится в очень небольшом помещении, да. Смотрелось бы лучше, если бы не попытка «состарить». Чем старят белое? Разводами грязи. Стол выглядит грязным, как покрытый шершавой краской в один слой поверх загрязнений. При этом, образцовый туалет. Не курят.
Попытка быть милым ресторанчиком. Попытка. Маленькое меню, с открытку – это хорошо, жаль, брать нечего. Не хочешь бульон? Имеешь право. Право выбрать только тыквенный суп тогда. Две позиции в меню. Две. Горячее? Четыре. Но есть в наличии две позиции. В на самом деле, только курица. Без вариантов. Конечно, половина меню, это завтраки и «десерты», тем, кто и обедает и ужинает вафлями и варениками. Но девушка на улице перед кафе раздает листовки «вкусные обеды». Дорого. По цене бефстроганова без гарнира судить, в десятке самых дорогих мест города. Я не шучу. Назовите мне место, где голый бефстроганов стоит 480, а с пюрешкой под 600? Давайте это рассматривать, товарищи мои, не как ресторанчик на шесть столиков и 15 квадратов метровых, а конкурент ССХ?
Салат с куриной печенью (260) ужас в квадрате. Я даже с любовью вспомнил предыдущий «кошмар-кошмар» - печенку в «Розе кафе». На фоне... В тарелке нарваны утомленные, вялые листья садового салата с парой фрагментов айсберга, задохнувшиеся под пленкой... и совершенно сухие. Просто листья мелкие. И по кругу выложена... печенка. Условная печенка. Кусочки страшной формы, никогда не видел, ни одного ровного, почти все с ноготь мизинца размером. Не это называют «обрезки»? Не сухая, но такая мелкая, там уже и хранить то, нечего. И полита едва-едва черно-ягодным вареньем. Безусловно, худший из виденного за всю историю такой салат.
Тыквенный суп (220) уже лучше. Очень хорошая фактура, очень хорошая консистенция, вкус тыквы над всем. Пресноват. Совсем пресноват. Специй любого набора не хватает, соли.
Куриная грудка (280) а выбора же нет. Просто достали сырую, положили в пароконвектомат (по-моему, пароконвектомат, а потом в тарелку). Как есть. Сочная, вполне себе приготовленная грудка. Блюда только нет, я не говорю уже про ресторанное блюдо, примитивно и глупо. Даже варенье не разбавили нормально, водичка от курицы разводами, что ли налилась?
Готовят не быстро, понятно, что повар один, и опыта возникнуть не могло. Но и гость один. Девушка в зале... Приносит. Все три перемены выслушивает претензии, не проявляя признаков нетерпения. Много ей пришлось выслушать...
Напитки. Фреши 130, кофе 100, чай 150. А какой чай? Зеленый и черный. А какой, марка, сорт, название? У нас просто зеленый чай. Кроме лимонада, все равно напитков больше нет. Купил чай. С трудом выпил этот «ноу нейм».
Итого. Никого. Пятнадцатый день. В разгар буднего обеда - никого. Перспективы не ясны, даже при работе с 8 утра. Открылись 1 августа. Я был пятнадцатого и семнадцатого. Был. Не был. Нет вывесок уже, даже уже смонтированной, постоянного порядка, дверь закрыта, темно. Объявлений нет. Аренда не объявлена. Но и ремонта нет. А ведь девушка два дня назад еще приглашала придти еще раз, попробовать другое. Нет, не рекорд, на Садовой был суши-бар, проживший семь дней, я даже не успел побывать.
Сравните: 15 августа:
17 августа: