Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2009-01-11
0
Рейтинги *
Первый этаж под кинотеатром "Мираж", но, есть и с улицы полноценный вход. «Минимализм», мягкий минимализм, со стойками, сушиста и барной, все как надо, все как должно. Торшеры разбавляют мягкий минимализм, ведь все стены заведения - стекла. Мебель с груботкаными чехлами – неожиданно удобно. И для еды и для беседы «под чаек». Показались спорными металлические подкладки на стол. Как то казенно. Стерильно и казенно. Но, это не "минусята". Минусята будут потом.
Предупреждение в меню: «Мы готовим все специально для гостя из свежих продуктов, поэтому время приготовления минимум 15 мин.». Правильно! Спасибо. На это я рассчитываю, об этом и мечтаю.
Дело в том, что два равноклассных заведения, шли у меня подряд. Поэтому, не мог не сравнивать цены, заказывая одно и тоже, с новым "Ки-до", посещенным на сутки раньше. Тут что-то ощутимо дороже. Мисо, например, не 60, не 80, а 110! Но, соглашусь, большая тарелка, на редкость идеального вкусом мисо, того стоит. Соленый, чуть терпкий, заправка хорошая, "наполненность", сбалансированный вкус. "Отменно" и образцово.
Переходим к крудо. Суши (лосось 40, тунец 80, угорь 60, окунь 70). Почти идеальны. Придраться можно, но, в сравнении с "вчерашним разочарованием", просто прекрасны. Нежный, "правильный рис" - одно это, уже может заставить забыть, что одна суши не выдержала испытания переворачиванием - рыбный шмат слетел. Ну, и ладно. А "шматы" то, все отличные. Яркие, блестящие и аппетитные. Даже окунь, который в большинстве случаев выглядит безжизненным, сухим и бледным, тут радует. Очень вкусно!
Спайси (лосось 60, тунец 90, угорь 70) я … вот так приготовленные … очень не люблю. Нет, на вкусе это сказывается в минимальной степени. На хорошем вкусе. Дело в том, что шапочки, замазаны сверху острым "майонезом". Вот и лежат три подружки одинаковые. Без первичных вторичных признаков. Одинаковые. И, не понять, где лосось был, где угорь. Рыбу должно быть видно. Суши с рыбой, а не «майонезом». «Хорошо».
Ролл острый тунец (260) - еще одна противоположность коллегам. Нежный, живой, свежий рис, очень забористый соус и нормальная рыбная часть. Так еще и 8 кусков, а не шесть. «Прекрасно»!
Лапша (340) «сломала» уже выставленные заведению «две звезды». Полная противоположность образцовому аналогу, с тем же названием, из "Ки-до". Самой лапши в четыре раза меньше (меню сулит 320гр.), "никакой" вода-соус, кубики лосося, вместо больших кусков, вареные, "противныевсевыловилоставилнатарелке" грибы. Не получилось бы сравнения прямого, может, словом "съедобно" и можно было блюдо охарактеризовать. Тем более, великолепный вариант из «Ки-до» стоил 250. «Не уд.»
Напитки. 60 кофе 140 фреши, чайник на поллитра (100).
Что посоветовать. Перестать гонять турецкую попсятину. Тошно. 22 января пора уж и елку разобрать. Грязную тарелку убирать. А не ждать следующей перемены - это я не девушкам, а молодым людям. Подставки под палочки не вредят ни одному суши-заведению. Не придется думать, куда их пристроить. Ну и срочно послать горячий цех на курсы горячих цехов.
Днем маленькие БЛ, без суши, из двух блюд по 250. Порциями "чуть поменьше" обычных.
Итого: Очень приятный суши-бар. Если не рисковать горячим - один из лучших в «сырых» «олимпийских» дисциплинах. Возможно, дело в контрасте. С очень хорошим обслуживанием.
Борис. Специально для Menu.ru