Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2008-12-17
0
Во всех трех окнах клуба, висят листики: Открыто. «Тестовый режим». Ну, я ждал до «официалки», просто снять не успели. Так что, это уже стало формальностью.
Первый этаж - пока не работающее кафе. Второй этаж - большой зал и два кабинета, с большим "банкетным» столом, гораздо более классического стиля, чем основной зал, мест на 30-40. На самом деле, не такой, и большой. Клубы, как класс, не обсуждаюсЪ. Коротенько: Сцена с DJ-ским пультом, в другой стороне барная стойка, полный минимализм в обстановке, почти однотонный. Современно, динамично, легко. Клубно. Удобнейшие диваны, и для «релакса» и для "пожевать", да и, при максимальной загрузке «купе» в 5-6 человек, комфортно будет все. Особого места под танцпол, я не видел. «Проплешины» между столами не больше полутора метров. Ну. не мне про танцы рассуждать … Телевизор на сцене транслирует то, что происходит в кафе на первом этаже - интересно. Реалити шоу из жизни строителей и уборщиц. Переходим на «ресторан».
Меню одно из самых не притязательных. На вид, конечно. Листки напечатанные на струйном принтере, который давно пора выбросить - во-первых перепачканные ПВХ-листы самой папки, во вторых, чернила кончаааллииисььь, и, в моем экземпляре, читать рыбный раздел не возможно. «Седой» совсем.
Состав просто блещет. Русские страницы, блюд двенадцать Япония представлена только запеченными суши и ролами, несколькими горячими позициями ... Неуверен, возможно, в моем экземпляре не было каких то страниц. Основное меню удивляет другим - ценами. Нет, в «докризисное время» это бы обозначало «Средние» цены. Салаты и закуски, супы - около 300 и выше, горячее 500-800. Пасты, в большинстве популярнейших итальянских мест города стоящие 300-400, тут «от 400». Не сами цифры, удивляют, а то, как средний чек в 1500 соотносится с простым, на мой взгляд, окружением. Отмечу, что, есть и «демократичные» позиции, именно которые и делают минимальный чек 1100.
Цезарь (270) обычный. Не самый эталонный, но, «удачный» соус, хорошие листья, сухари, пара черриков, теплая, очень сухая, кура – обжаривать слайсы в пару миллиметров – а что могло получиться еще? «Хорошо».
Крем-супа из спаржи (260) подозрительно мало. Еврочашку представить можете? Так там, меньше половины. А, учитывая, что она внизу сужается - это что, треть? Ведь, первую же ложку, до дна опущенную в суп, только на треть удается "испачкать" этим самым супом. А вкус? Вкус "очень даже". Густой, горячий, ароматный. Только вот, на такую порцию многовато ветчины и сухарей - про спаржу забываешь. «Хорошо».
Телятина по милански (420) – отменно. Идеальное мясо идеально отбито, со стандартный компьютерный коврик размером, тонкая, не мешающая, пикантная, сырная панировка, почти без приправ или специй – тонкий вкус, чуть пресный, хорошей телятины. Зеленый салат и ложка песто-соуса, для тех, кто хочет «корректировать» вкус мяса или панировки. «Отменно».
Не плохая сервировка - изначально голые прозрачные столы, накрываются белой салфеткой, уже на нее выкладываются приборы. Очень не плохо для клуба! Только «ресторанности» могут компенсировать высоковатый чек. Как, и официантки. И "понравилось?" интересуются и все «по ресторанному» подают. Вообще, все работают с каким то желанием, с «запалом». Мне очень понравилось. Или это «день официального открытия»? Не знаю. Чаще, в клубах, такого внимания нет и в помине.
Напитки. Кофе 110, фреши 180, нормальный чайник 0,5 (150-180). Сахарница красивая, но, лучше не открывайте: влажный, слипшийся в комки, сахарный песок.
Итак. Не большой клуб (прочитал про