http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/124527-grill-and-veggis Очередная молодежка. Ведь интересно. Мы старики, молодиться любим, нам только дай приобщиться к молодежной культуре. Модно же. Долго читал Вконтакте бара. http://vk.com/grillandveggies Пытался уловить мифологию, связь со сноубордом и культурой. Пытался понять, хорошее ли место около метро Комендантский проспект, если там и так полно еды, а доставка востребована там, где ее, еды, нет. Где альтернативы нет. Центр ли Приморского района, последняя станция метро? Так ли как все пишет журналист со слов «предпринимателей».
Презираю ли я идею доставки бургеров, как презираю доставку суши? Ведь тут она «по району», то есть, час, как минимум. Да учитывая полный бардак с... Что станет со свежим бургером, где горячая котлета «варит» салат, овощи и все остальное? Кто будет жрать постоявший в тепле бургер? Если его цель привести горячим? Сохраняют тепло в начинке? Как сравнить? Ведь суши живут не более 10-12 минут, а потом рис с уксусом, вступает в химическую реакцию с рыбой, и полученное через два часа, можно назвать как угодно, но не суши. Это маринованная васаби (дешевой горчицей, конечно) рыба. Тут даже не холодная продукция.
Секретный бар. Ладно. Если год работали только на доставку, открываясь только своим. Сейчас приглашают всех. Всех. Указывая время работы с 12, и приглашая звонить по выходным. Написано - телефон общий, бара и доставки, но он постоянно «не отвечает». В чем смысл доставки? Работать вечером, утром, работать, доставлять, когда бар закрыт. Даже с 12,00 официального времени работы бара, не берут трубку. Пришли на работу люди около 12,30. И назвали по телефону другой адрес. Ладно, бардак, я понимаю.
- Вы работаете как бар сегодня?
- Да.
Я поехал. Искал. Оказалось, это все таки дом 12 корп 1. А не «Grill&Veggies Комендантский проспект, 12, корпус 2», как думают другие. Как могут люди год «жить» в доме и не знать номер? Надо обойти дом, со стороны жилых подъездов. В торговой зоне не ищите. Там закрытая решеткой территория и охранник парковки у шлагбаума. Один из подвалов имеет странную вывеску «Корчма». Ну, наверное... Бумажка «с 13». Мир катится куда-то, если им самим не исправить время работы на сайте, где каждый день публикуется «новость»… Закрыта дверь, хоть уже пол второго. Звонить надо. Открывают. Ступеньки, вторая такая железная дверь, как в каземате, и человек. «А мы не работаем». На двери, напомню, с 13.
- А кто мне полчаса назад про телефону говорил, что работаем как бар сегодня. Адрес давал?
Кстати, этот человек по телефону, казался самым нормальным из команды: он хоть знал правильный номер дома.
- Так во второй половине дня сегодня.
Надо говорить, что бармен не только не извинился, что человек два часа потратил на дорогу, предварительно позвонив, повторю, он даже не поздоровался.
Я за молодой общепит! Но я не люблю когда меня заставляют потратить два часа на дорогу, с потом имеют злобно. Я за молодой общепит. Но не за заведения, которые как блондинка из анекдота. Плохо соображает, не может нормально проснуться, не может начать работать вовремя. Пиариться, давать интервью могу – открыть двери и хоть как то кормить, хоть кормить, далеко не все. Не знает свой адрес! Может только сидеть вконтакте и постить картинки. А работать пробовали? Не всем надо выходить из тени, не всем надо выходить из статуса «секретный».