Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2008-12-04
0
Рейтинг *
Новое заведение на «ресторанной улице» «Гранд Каньона».
Интерьер вроде "делали". Стены, украшенные портретами Магамаева и Мкртчана, блок из четырех картин с пейзажами … и "фотообои» на всех дверях. На всех. Наверное, так просто и должно выглядеть заведение на ресторанной улице. Не помню, что там было раньше, напишите, пожалуйста. Просто не понятно, что осталось от прежних хозяев, а что "освежили".
Не поверил бы, но, часть ... матов, холщовых матов, отсутствует! Это я про мебель. И, вот так, голые деревянные ящики ... Вообще, у стены садиться решительно не рекомендую - стенка в метре от края сидения. Опереться спиной, не выйдет. А за столами хорошо! Идея с контрастными стульями рядом, черным и белым, пока играет. Оформление стойки винными бутылками, редко где так хорошо «вписано». Не все ново и «блестит» - трещины, особо заметные на черной краске в раковине - точно "приданое". Зато, есть гардероб, нет телевизоров, а музыка "чиста кавказская".
Хороший сервис - убирается лишняя сервировка, все нужные слова, вопросы. Многовато официантов для единственного посетителя в 16-00. Вот, и обслуживали трое, попеременно. Салфетки, помимо тканевой, прибыли только после первой перемены. Это, замечу, единственная неприятность.
Меню - оригинальная книжка … напечатано на клеенке. Или на каком то похожем материале. Две трети блюд условно кавказские, треть европейские. Но, винная карта, что совершенно правильно, оформлена классично. С вином шуточки не допустимы …
Салат «Цада» (160) - совершенно домашний, "летний" салат - крупные дольки огурца, помидора и перца, слайсы отварного мяса и соус. Не майонез, но, с другой стороны,и не обещанный меню, чесночный. Все свежее, хрусткое, хоть и овощи зимние, "прокатили" бы под более выразительным соусом. Или, наоборот, под кисленькой сметаной. По домашнему. Зеленый цвет, ведь не фетиш. За свои 160 руб., «нормально», хоть и просто.
Харчо (200) - идеальный вкус. Ничего сверхъестественного, но, пожалуй, это самый "тот", не хочу писать слово "правильный", про суп, о котором все еще идут споры, только ли говядина может ... В меру острый, "букетный" суп. Густой, и не от риса. Я готов даже простить две говяжьи "анатомии" вместо мякоти, с подростковый кулак каждая, почти без мяса. Нацедить смог, не более одной чайной ложки. Все равно, "Отлично".
Люля-кебаб (360) - две колбаски, похожих на мангал, лук, горький огурец и отдельно соус. "Хорошо". В меру сочно, но, если фарш перебивать крупнее, результат будет гораздо лучше. Конечно, в меру, но, рыхло.
Для ресторана с "классик" мебелью и средним обеденным чеком, реальным, не "бумажным", 800 руб., хорошо. Не разочаровывает. Например, чай (70) есть и пакетики и рассыпной. Простите и получите!
За чем то особенным, Вы поедете в отдельное заведение, а не на "улицу" на третьем этаже "Гранд-Каньона". С другой стороны, тут нет унылого городского вида и перманентной слякоти. А повара – стараются, как и в большом количестве мест, проблема одна - правильное приготовление, редкое умение работать со специями и травами, которые делают безошибочно узнаваемый кавказский вкус, любовь к кухне, упираются в местные продукты.
Борис. Специально для menu.ru