• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

Книги: Чиффоло, Хессе «Благословенная трапеза. Библейские истории и рецепты»

2013-07-04

0

Давайте сразу, я буду про одну треть книги. Треть, интересную мне. Ведь одна треть это рецепты, довольно интересные, но это предложение готовить дома тематическую еду на приход. Американский, как вы поняли. Блюда с подписанными табличками… Нет. Треть книги – словарь. Такая «википедия», лишь с небольшим упоминанием религиозной и исторической роли упоминаемого продукта. Ну, нам надо знать, что морковь изначально была фиолетовой и ярко-желтой, и лишь потом «современная» расцветка вытеснила остальные. И да, нам надо знать, могли ли при событиях описанных в Библии, есть то или иное растение или продукт. А это уже треть, которая меня и заинтересовала. Авторы приводят 18 фрагментов из Библии, в основном, Ветхого Завета, далее пересказывают содержание и потом уже рассуждают, что представляла собой кулинарная часть описанных событий. Это фан! Обожаю. Что Авраам предложил Господу, когда тот явился тому у дубравы Мамве? Как Сарра замесила три саты, почему сказано именно «нежного теленка»? Или знаменитая чечевичная похлебка, за которую продано первородство? Так ли она была хороша? Почему первородство было так ценно? Как достигли «такого соблазнительного запаха», что Исав все позабыл? Чечевица то, египетская. Попробуете? Особенности пасхальной трапезы, но не нынешней нашей, а той самой, что указал Господь Моисею и Аарону. Истоки, а не то, что сейчас продают в гипермаркетах, освящая оптом. Почему ставится под сомнение «участие» рыбы в трапезе при Галилее? Ведь ни одного указания на то, что во времена Иисуса ели на завтрак рыбу, не дошло. Ведь греческое слово prosfagon – означает «пища». То есть, может означать любой продукт, который едят дополнительно, к хлебу. На который было отдельное слово. То, что Иисус приготовил для учеников именно рыбу, имело скорее символическое значение. А сколько из этого, как вы сами понимаете, пошло в канонах церкви? В те времена население ближневосточных стран говорило на греческом, а первые буквы слов фраза «Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель», складываются в ichthys – что переводится как «рыба». Именно рыба стала символом ранних христиан.  
 
Хотите знать в 100 раз больше? Покупайте. Помните старую и умную фразу, что не зная Библии, лучше не пытаться понять картины великих мастеров в главных музеях мира? Эта книга из той же истории.
 
 
 
http://www.labirint.ru/books/293405/

Теги:

Яндекс.Метрика