Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-06-23
0
Санкт-Петербург, ул. Белинского 6
Вредные лепешки Бугурсок
Теперь формат не «ларек, но со стенами» на Рубинштейна, а Чайхана на Белинского. Отлично же. Переезду я радовался больше всех, Бог и все ФБ друзья свидетели!
От входа видна стойка, даже первый раз, поймешь куда идти. Идти придется - заказ у стойки с табличками на стене. Все понятно, кто знает, о чем речь. Другим помогут, объяснят, какого такого растакого, в узбекской чайхоне, бургеры и фалафель бейрута. Расчет сразу. Ну, такой формат. Цены ожидаемо низкие. Тут все соотвествует формату, разве что, чаи гонять не дадут.
В Путанеске я не был, так что, оставшиеся следы, не знаю. Легко, восточно лишь акцентами, без перебора пыли ковров. Ждать заказ приятно, и туалет с травами, как на лужайке полежал прям.
Понятно, что слабое место - персонал человеческого фактора. И Александр все сделал для этого фактора - чаевых не предполагается при таком формате, люди делают вид что работают, кивают даже! Настигает фактор. Три раза, повторил милой девушке просьбу не готовить все сразу, отдавать по одному. Три раза. ОБЪЯСНИЛ почему. Остынет. ДА? Четвёртый раз, ладонями на стойке показал, что прошу. Не возразила, не оказала в простой просьбе. Что вы думаете? Три блюда получаю по одному НО вместе с предыдущими. Жалуюсь молодому человек про «какого такого, я четыре раза просил девушку? Так зачем?
- А у нас все по готовности.
- Да я верю, но тогда надо было не кивать на просьбы, а послать меня сразу.
- Так это же стрит-фуд...
- Минуточку - лагман стрит-фуд?
- Ну… нет.
- А есть в мире человек, который любит жрать холодное, жирное холодное? На улице или нет?
- Нет.
- Так зачем?
Жалко же еду! Нет в мире мира, пока Венера не столкнётся в День Рака с Водолеем. Девушка при расчёте у кассы недодала сдачу. Называя верную сумму вслух, как бы отсчитывая, но отдаёт на 50 рублей меньше. В заведении СЧ 350, где я наел на 750. Тут вообще сложно понять сумму - ведь когда мы получаем счёт, то видим список блюд и цены, а сложить в голове четыре цены со стены сложнее, называют то, итоговую. Ну а молодой человек, если бы ему не приходилось оправдывать коллег, очень приятно для формата ведёт стол. «Понравилось», удивляется полной тарелке «назад», гостеприимные советы «обязательно попробовать халву», предлагает подлить воды. Чай кстати, совсем уж дорог для супердемократичной чайхоны с расчётом у стойки - 225 за узбекский зеленый чай? Самое дорогое «блюдо». Хоть и подают с кусочками сладостей.
Первыми приехала лепешка с курицей (135). Вкусно. Она же горячая. Вкусно. Нечего тут манерничать: вредные очень, очень лепёшки, и курица со специями очень прекрасная, салат капустный хоть как-то передых от вредности предоставляет очень. Плохую вещь Чатучак не назовут!
Практически вместе: Плов (195) позор. Хуже и менее похожего на плов, не ел очень давно. Совершенейший фейк. Отварной светлый рис без специй, нашёл три вкрапления предположительно чего-то там. Сладкий. Сам ли, или от обилия вареной сладкой моркови, которая если и видела казан, масла не встретила в жизни своей совсем. Мясо сверху тоже явно не казанное, а чем лепёшку покрывают. Ни специй, ни масла, ни чеснока.
Найденные фрагменты специй зафиксировал!
Почти с пловом, но есть начал уже, лагман (165). В принципе, неплохой: съел. Мелкая тарелка - неудобно, овощи огромным кубиком, в три раза больше всего остального в наборе - кроме них, отвлекающих внимание, и не понять ничего. Мясо есть, но меньше зелёного горошка размером, и теряется. И самое странное: лапша хороша на вкус, наверное, сами тянули, но тянули сильно - она как вермишель тоооонкая, впечатление «вещи», которую приятно ломать ложкой о край, ушло. И лази бы, Командир.
Итого. Я не ждал откровений. Я не ждал расшаркиваний. Простая, дешёвая, ПОХОЖАЯ еда в не убогом окружении, мечта моя, опять прощай. Разумеется, не надо объяснять, почему не пошел больше и не пойду больше. Люблю есть, не люблю торопиться, спасать остывающую еду, и ругаться.