Дозари бар
Рейтинг *
Встреча - провал. Не просто никого нет на входе с трапа судна, никого нет на входе в зал, не с кем поздороваться, лишь гардеробщик из своей епархии спрашивает «вы куда»? Спасибо ему, хоть сказал, куда двигаться. «Я по вопросу обеда». Место, где такая большая стойка рецепшена, кабинет почти, уж точно, даже наш дикий согражданин, остановится и подождет. Сам сажусь, не встретив взгляда персонала, лишь потом подходит официант. Не повторяет заказ, не предлагает напитки сразу, нет «понравилосей», вообще ни одного, нет даже ответа на мои «спасибы», молчун, нет предложения кофе/чая к десерту, но воду приносит быстро, приборы меняет споро, тарелка грязная не стоит и десяти секунд.
Интерьер, каким я его помню, это судно. Ковровое покрытие красное, только диваны в зале, довольно низкие певучие, но есть можно, кожзамовая отделка стен, вперемежку с зеркалами и золотые шары по потолку, сцена, и главное, вокруг этого веранда.
В меню зачем-то лежит вкладка с фото из инстарама с напечатанным числом лайков упомянутых блюд. Мне показалось... двадцатым веком. Интернет, соцсети и все связанное, это хорошо тем, что живое, меняющееся, лайки ставятся, комментарии пишутся... Какой смысл издавать это в брошюре? Как газетаправда, застывшее время, такая противоположность интернета. Ладно, про одну неудачную вкладку, все равно не пойму зачем. Меню читал на сайте: не представляю, чего стоило Рустаму оставить прекрасное и не пресное, компактное меню. От караоке-банкета ждёшь минимум ста блюд. Суши и кутабов, а тут только лагман лезет в глаз. Надо купить, раз лезет.
Розовая говядина с кремом (390) если это салат с ростбифом замечательным, салатный листом и дополняющими салатное «микс-впечатление», тремя кремами, маринованными лучками, это прекрасно. Если задумка была составить русский ответ вителло тонатто, то я не почувствовал похожей ноты. Листья мешают впечатлению телятины под тунцом, и отсутствие яркой, одной доминанты соуса. Крем из снетка? Не узнал. Виноват.
Тартар сиг (390) между двумя закусками непривычно в пустом зале получить паузу в пятнадцать минут, почти ожидание первой перемены. В рамках разумного, просто удивился. Два крема из трёх предыдущих, масляная смачная рыба, маринованный лук, видимо, мелко введен в тело, и комочки поддельной картошки в мундире, то есть... в золе поддельной, нежной такой, что можно записать в третий крем. Отменно!
Свиная грудинка (490) отличная аппетитная свинина, точно как люблю, аппетитные шампиньоны, что и можно спутать с более престижным грибом, пюре, а вот белый... почти молоко консистенцией, соусом не назвать, вызывает сомнение. Не качеством, а уместностью к поросю. Слишком лёгкий, даёт скорее впечатление сырости, с жирной румяной свининой, окрашивающей его сразу... Не знаю. Лучше бы вообще не было бы его. Кремов, да они и тут, хватило. Свекольный только прибавить в объёме. И хватит.
Малиновое эскимо (190) сколь вкусно и оригинально, столь и неудобно. Как его есть? Кусок дерева, и композиция с крошками до краёв. Есть за ручку «морожено»? Но хочется ансамбля. Вилкой с неровного дерева соскребать неудобно. А ведь хочется: вкусно очень. В общем, все понравилось, кроме размера «посуды». Треть крошек на столе.
Итого. Банкетный зал напоминает о себе уборкой после вчерашнего, выкатыванием круглых столов и разговорами менеджеров с желающими банкетУ. Если вас укачивает, вам точно не сюда. Напитки дороже меню, а кухня ценами выверена, вода 300, кофе 200, капучино 250. Приходить до четырех, пока в паре метров крутится уборщица, тоже не советую. А вот веранд на воде с такими видами, крайне мало. А те, что есть, не могут порадовать едой. А она тут радует, при всем скепсисе караоке и банкета, она эстетична на вид и вкус. Сервис и интерьер пока рядом не находятся. Так что, * как рекомендация, но пока не на Карту. Официант в караоке не должен петь, путь разговаривает «еще воды», «пожалуйста» и «спасибо».
Сайт ресторана http://dozaribar.ru/
Карта©Борис http://borisstars.ru/map/