Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-07-23
0
ул. Правды 9
Или вот «Молодость». Если название есть извинение, то я принял! Как в любом стартапе «мы решили открыть бар», бардака полно. Основной источник инфы, конечно, вконтакте. «Зе вилядж» публикует ошибочную информацию, иду... вижу закрытые двери. Возвращаюсь, проверяю - нет, радостно перепостили на стене, видимо даже не заглянув в радостный текст, раз не указали на ошибку. День второй - «мы с 14.00». Отлично. В пятницу-то можно работать в придуманном самими графике? Нет, «мы закрыты до 16, но открытие в 18». ЛАДНО. Разумеется, бармен обращается к человеку от двух до трех раз старше него, на «ты». Ладно. Молодежка. Такой стиль. Я зря что, ли с 1996 начал растить бороду, предвидя хипстареволюцию? Но! Это бар, куда могут зайти с улицы.
Ругаться решительно нельзя. Стоит войти и пройти во второй зал, через барный... Там никого. Четыре стола, от «пары» до «восьмерки». В зале, окно... вся кухня там на виду, и там две внученьки-красавицы трудятся! Все что злился три дня, ушло. Заказываешь им, поговорив. Они еще стесняются, мне кажется, общаться, не так бойко свои блюда расхваливают, да и незнакомый человек… а тут привыкли к своим… «а что посоветуете» - ничего не советуют. Но это пройдет. Ведь видно как они сами готовят лапшу - ее хочется, даже если ненавидишь лапшу и только что поел. Уверен, получая радость от того что кормят людей.
За напитками топаешь к стойке. Просишь, приносят. Лимонад 60, вино от 190 за полный бокал... так написано, 150 мл.. Но приносят нечто странное, я, по крайней мере, впервые вижу вино в таких бокальчиках. На вид половинка. Кофе 110, вода только в графине, бутылочной нет.
Все из-под ножа, даже картофельный салат (200) готовят минут двадцать единственному гостю в 21 час субботы. Больше салатов нет. Порции огромные. На вид, в раза больше самого большого ресторанного блюда «салатной категории». Глубочайшая тарелка, там горячая аппетитнейшая жареная картофельная соломка сверху. Под ней салатная масса - руккола, помидор, огурец, редис, сдобренное хорошенько. Такое же свежее. Вроде, просто и банально, а съедаешь до конца. Мужская радость с женской смешанная. «Жареную картоху буишь муш» и легкий салат, хорошо заправленный, все вместе.
Лапша (200) похоже на полкило - прекрасное тесто, это уже самого по себе хорошо. Много мяса, овощи, тут чуть крупнее помидоры чем надо порезали, их холодная мякоть не успела прогреться при объединении, мелкие грибы, хотелось бы чувствовать больше... Но это все равно чудо, и дело не в цене - в два раза меньшей, при такой массе. А если бы назвали WOK в любом ресторане, могли продать за 600. Это живое, вкусное, простое, приготовленное на моих глазах. Не на золотой бокюз - мне.
Пасту тоже крутят сами Сливочную с форелью (300) хорошее тесто, достаточно форели, но не посолили, вообще никак не сдобрили. И вот хорошая вещь, много хорошие вещи, ешь как из-под приговора. Вроде, повара не виду, но никто не спросит, понравилось ли. Люди из чьих рук ешь, которые видят того кто заказал... Нет, чудеса тут не проходят. За чудесами в Москву.
Девушек благодарить, потом идти к стойке. «Что ели»? Сказать, не утаить. Посчитают. Отдать смешные денежки. Мне нравится. Ребята. Работать, это первое что хочется сказать. Второе, решить, меню от руки написано - тут это страшно тепло и в тему, или на единственном оставшемся в городе струйном принтере, где чернила с потеками. Больше меню нет, и я его... потом сам организовывал передачу организованно другим гостям. Кстати, гюдон -это рис с топингами. Девушки молодцы - быть поваром тяжелая мужская работа. Внученьки, держитесь. На второй день, на кухне появился еще и внучонок повар... Это не плохо, но как то обычно. Внученьки кормили как-то по-другому. С любовью?