• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№2335 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: Ресторан Rыба от АМ

2015-07-28

1

Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 5А


Rыба Рейтинг *

В 14 часов огромный ресторан переполнен. Это хорошо, это ожидаемо. Без всяких БЛов, лишь со скидкой 15%, делающей СЧ не 1400, а не 1200. Организация - позор. Любой аншлаг должен подразумевать важность порядка, чем больше людей одновременно сидит, тем четче должны быть стандарты. Иначе, раздражение, которое портит впечатление от хорошей еды. Организация, от и до. Хостес видит гостя, вышедшего из лифта вторым, но не кивает, не здоровается, не просит подождать-я-вернусь, просто ведет первого в зал. Стоишь как ненавидимый родственник. Ладно, пошел руки помыл. Вернулся. Нет ее. Подождал. Провела. Я понял сразу две тайны. Ее нет на месте, потому что она занимается всем кроме основной работы, убирает столы от грязных тарелок, помогает обедающим, только не занимается нужным. Раз занимается всем, то всем и плохо: дает меню еды и десертов, забывает напитки. Разумеется, вместо заказа, через десять минут, прошу подошедшего официанта принести карту напитков. За столами на четверых у окна, данная хостес сажает одну девушку с кофе и ноутом. Так час и просидела. С чашкой. Официантка чуть, получше, но косяк на косяке. Три стола вокруг меня, она все три путала. Извинялась, предлагала чай за ее счет, особо сложные косяки, звала админа, или кто тут в черных рубашках. В общем, вроде не стажер, состав блюда оттарабанила просто идеально, включая все компоненты заправки, но с порядком… А мне повезло. 
Кухне позволено все. Она же хорошая! Первым прибывает не салат, а горячее - горячие  Аранчини (220). 
- А салат кончился? 
- Нет, он потом будет. 
Аранчини - неплохо, но ел в Петербурге гораздо лучше. Пять шариков риса, но... легкого риса, на суши-бар, скорее, идеального. Тут есть и суши, и в основном меню. С «родиной» и «японией». Так вот, и панировка тонкая, едва чувствуется и рис почти невесом. 
Салат азиатский с уткой и лисичками (460) все в нем прекрасно, от и до, разве что крохотные черри размера вишни, порезали четвертинками, все и вытекло. Впечатление давлений кожицы неприятной, а не томата.
Феттучини с кроликом (490) - отлично. Кролика хватит на полноценное второе блюдо. Сливочное масло, куриный бульон и шалфей тонкий-тонкий, наверно, но яркого пармезана - идеальный соус к этому сочетанию. И паста, съел бы с маслом ее отдельно – лучшая рекомендация, при таком тесте, чем толще, тем ярче ощущается самоценность пасты.
Вино от 450, вода от 260 за 0.5, кофе 130. Что ж… Отличная кухня. "Звездочка" по-прежнему. Не на карту. Не в 50 лучших. Хорошее место... но тоже самое. Ученики шагнули вперед учителя. При понимании всех заслуг, мы же в 2015 живем! Ученики за пять лет построили десять точек, Учитель закрывал шесть из двенадцати. Например, вот показательно: у Учеников есть половинки порций: современность. Учитель продолжает  потчевать полукилограммовыми порциями пасты, отличной пасты, но это ставит точку на «попробовать больше». На интересной еде, ведь большинство берет одно блюдо, а не два или три. В лифте Учитель рекламирует Порше, в меню - воду, и ведет Лекции. Вот и «Рыба», вкусно и много, как и раньше, веселая и шумная итальянская столовая, обожаемого мной формата, только порядку бы...  

Теги: Петроградская сторона, Арам Мнацаканов, видовой, итальянская кухня, суши, 1000-1500

Яндекс.Метрика