Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.
Вода из источника
Фьюджи - это ценный дар природы!
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
2015-11-03
-1
Ленинградская 7, Кудрово
«Мою бабу зовут Манечка» или «Калашный ряд».
Письмо позвало вашего корреспондента в дорогу: http://www.dp.ru/a/2015/10/15/V_Peterburge_pojavilsja_Ka?from=main_subscribersnews и http://www.restoclub.ru/blog/blog-redakcii-sajta/post-120399
Магазин, пекарня и ресторан. В двух километрах от Дыбенко-метро-стейшен. Большой новый район, наверное, на 100000 жителей. Локал, глубокий локал - случайных гостей не бывает, даже бродячих собак. Внутри жилого комплекса, не на первой линии - даже проезжая по Ленинградской улице, зайти нельзя случайно. А ведь читая пресс-релиз, который перепечатали как новость редакционную, хочется бежать. Фермеры, сами печем, глиняной посуде, сделанной вручную мастерами Вологодской области специально для «Калашного Ряда», и еще много слов заманушек - настоящая звезда района! Так, а подробнее? Страничка в контакте, которую и рекламирует ДП, не радует блюдами или интерьером - она про деток, от этого впечатление не детского ресторана, а форума молодых мамочек. Тут точно еда или только детей показывают?
Про «ресторан» наврали - четыре стола в общем зале магазина и кондитерской витрины. Торговля копченостями, витрина молока более аккуратная, витрина хлеба самодельного и две витрины десертов. И столы. Можно было оградить «заборчиком», выделив ресторан, пока же, получается «перекусить в кулинарии». На вид. Кулинарии ли?
Девушка… Воды нет, есть морс, но его нет. Молоко в двух вариантах - холодном и горячем - альтернатива раздела напитки. Или в начале меню - чай. Или Копорский. Бесплатный. Столы не убирают - вроде, это не крошки. Но сама пришла протирать, без намеков моих, но с объяснением - «у нас тут ремонт, сыпется». Но, девочка-стажер, так что, прощаю многое - приходит с планшетом, пытается работать с нем, быстро сдается, откладывает его и пишет в блокнот. Повторяет заказ, что очень важно при ее «работе», я и сам не понял, что купил, а чего нет.
Меню состоит из разделов «Чаепития» и «Кушания». Такого не видел: суп один за 300, и меняется по дням недели, как бывает в бизнес-ланчах. Но ведь я люблю маленькие меню, мне читатели говорили? Салата три, но одного нет. Без расшифровки, ибо каждый оккервилец знал, что входит в состав салата "Альбакорский"? Я не шучу. «Девушка не местная, не оккервилица, просто в форму одета - тож не знает из чего, даже одного ингредиента не называет. Фантастика. Горячее блюдо сегодня - грудинка, но ем некие пельмени - 400 граммов! Наверное, заменит горячее?
Ножей нет в ресторане. Пришлось есть одной вилкой Холодец (340). Очень много, полторы ресторанные порции, я бы сказал. По вкусу неплохой и домашний, но мне не хватило чеснока и специй. Как акцента в блюде, любого - соуса совсем немного на такой объем и он на таком добром хрене на сливках, что не узнать его злую морду.
Ложка в руки и пельмени (380) - позор продавать такое в заведении с такими словами «русский» везде. Тяжеленное, непроваренное, жесткое тесто, «скорлупки», раза в четыре толще традиционного, с пропорцией начинки не 30/70, не 40/60, а наоборот, 70/30. Большие, очень большие, тут точно должно быть много бульона. Бульона нет вообще. Начинка - смесь говядины и грибов, возможно, белых, как а меню. Кубики какие-то есть, видимо, грибы... Сухо - вынимая шарики мяса, в сметану их макать. Только так. Иначе не съесть. Давно не ел готовых магазинных, но безответственно заявляю, любые готовые лучше - это не пельмени русские вообще. Какое-то другое блюдо. «Вам понравились пельмени» - «нет, жуткие» - «ага». И ушла. Несмотря на тарелку нетронутых половинок теста. Редакция Издательского Дома borisstars в смятении сметанном.
Две витрины выпечки и пирожных - мелких, но дешево же. И выглядит обезоруживающе честно. Белая Усадьба (108) – домашний-добрый-бисквитный-с малиновым повидлом. Тортик. Мягкий, вот еще слово придумал.
Райские яблочки (55) - мусс йогуртовый с кусочками яблок. Редких/мелких, но встречается.
Самое вкусное из всего - копорский чай. Но он бесплатный и в зачет не идет. Еще и большой чайник под 0,6. Спасибо. Баба из названия, это про него. Местным из этого дома, заходить на чай и выпечку. Наверное, попробовать хлеб стоит. Кулинарию рекомендовать не могу - супермаркетовские рецепты лучше.