2016-03-31
3
Сочи, ул. Театральная, 11
Попросили тут написать для одного издания, какие рестораны я бы предложил рассмотреть в воображаемый "русский мишлен". Из трех упомянутых, один был именно "Баран-Рапан": "...Посмотрел в Сочи более десяти ресторанов и выбрал один – лучший или уникальный, или оба определения вместе, решайте сами. Но то, что это обязательная программа для человека, хоть как-то интересующегося гастрономией, факт. Высококлассный ресторан, от встречи и сервиса, наверное, самого высококлассного за год, до уникального меню. Использование локальных продуктов – важнейшая вещь для гида Мишлен – здесь закон, а не просто «декламация» на сайте. Реальность в тарелках. Когда название рыбки встречаешь впервые, как в пасте с черноморскими водорослями, мидиями, сарганом. Уникальность – еще одна важная примета. Конфеты из кролика, даже если едите каждый день паштет, все равно, запомните навсегда. Особенно, как разворачивали фантики и руками ели, под недоуменные взгляды соседей по залу. И тогда по фото блюда, будете узнавать ресторан. Дорого, но все оправдано высоким классом. Можно еще много повторять про класс, поскольку это стойкое впечатление осталось, даже спустя какое-то время. «Заслуживает отдельного посещения»..."
Или вот еще. Бывают рестораны дорогие - я такие… сразу не люблю. Конечно, им надо сильно потрудиться, мнение о себе переменить. Бывают рестораны высококлассные. Где уровень всего, оформления, сервиса, меню, еще до пробы кухни, уже внушает уважение. Мне может быть и не все понравится, вкусы разные, но сделано это с таким вниманием к деталям и классом... Высоким классом. Который внушает уважение, вне зависимости от совпадения вкусов. Это и есть *** Бориса. Первые в 2016.
Спонсор Проекта компания
«OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Теги: Проект Россия, Сочи, авторская, уникально, 2000-3000, 3000-4000