2016-05-23
1
Санкт-Петербург, Съезжинская улица, 37
Тут есть много уникальных для города вещей. Не имя Хозяйки. Гость, зашедший на обед, не должен знать, кто такая Катя Бокучава. Простые штуки, типа ритуальных осибори или подачи мисо, уникальны. Знаете, если вы впервые видите 2+2=4, и десять лет твердили, что не должен быть мисо в лохани как борщ, или что нельзя макать суши в рис, а именно такую лепку приходилось делать даже хорошим местам, вы в восторге. Да, недешево. Если роллы по 500-900 удивляют, но сам себя успокаиваешь, что рыба хорошая, краб настоящий, все дорого нынче, то цены на свеклу, рис, цуккини, уже кажутся чересчур строгой мерой для отпугивания неформальной публики. При этом, достигнуто главное, вещь «политика» мне милее вещи «экономики». Политически гениально заняты две ниши нишевыми, узконишевыми проектами, причем так, что не приходит в голову сравнивать их с другими, и мучительно соображать, как и с кем конкурирует. Ни с кем! Значит, шанса встретить случайных людей, просто нет. Как в «Баре8». Куда мне не надо.
Теги: Петроградская Сторона, вегетарианская, суши, Екатерина Бокучава, 1500-2000