2016-08-26
1
Москва, Большая Никитская 60
Спешите видеть. Патриотизм бывает правильным! Гордость за свою истоию. Чует мое сердце, закроется как и многие проекты этого ресторатора. Закроется, будет позор народный: неужели в Столице России, не нужен нормальный русский, а не советский или авангардный, или ново-русский, хороший ресторан? Кому спасибо за гордость? «Новый проект совместно создали ресторатор Кирилл Гусев, глава холдинга «Игроник» Никита Пипко, а также кулинары и авторы книг по русской кухне Павел и Ольга Сюткины». Не «переделка», действительно новый проект. Русская речь и «рашпер». Своя сыроварня и коптильня, два совершенно разных оформлением этажа. Исторические узоры и подлинные балки… Но самое уникальное тут, это меню. Огромное — я всегда с такими борюсь. Но тут рука не поднимается на войну — не ругать же Толстого на толстую книжку? 25 разделов. Двадцать пять! Пример, разделы «сухих» и «мокрых» тортов, это один порядковый номер! В таком меню даже съев десяток блюд, а меня хватило на шесть за два плотных ужина — порции русские, не стыдные, глупо рассуждать о кухне в целом. Тут только уважение. И пусть вареники с потрохами кричат о сметане, они же от этого стали менее интересными. Как отменная уха, скоблянка, студень, майонез на выбор из шести, как основа для маседуана… Бланманже, сухое киевское варенье из клубники, посикунчики, верещака, тавранчук, ушное, шурубаки и штрумбы, и перестаньте их путать, калья, тузлук — сало с собственной засолки. А медовик — чичкин, да холодец из яблок. Что выберете вы?
Теги: Москва, центр, Баррикадная, русская кухня, Павел и Ольга Сюткины, Николай Сарычев, Кирилл Гусев, сыроварня, коптильня, веранда, 1500-2000