• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • Вода из источника

     Фьюджи - это ценный дар природы!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
Результаты поиска

№3097 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-182 Bistrot Берёзка

2017-09-29

1

Ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1 Москва

В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»... Мне понравился такой добрый троллинг, повторил три цикла. В начале сентября тут уже половина зала к 20.00, что «просто праздник какой-то». И приходится приходить к 12.00 — запечатлеть пустой зал (дикое коварство, да?). Вполне стильный, говорливее предшественника: тут все шепчет о формате. Единственное, крайне неудобен путь за диваны — расстояние совсем девичье меж столами и диваном.

№3096 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-107 Ресторан "Мари Vаnnа" на новом месте.

2017-09-28

1

Санкт-Петербург, Мытнинская набережная, 3

После переезда с улицы Ленина и пары месяцев работы в непонятном для меня режиме «Мы как бы открылись», гостей в МариVanna практически нет. Неужели смена локации настолько изменила  положение дел? Сейчас тут обнаруживается то совершенно пустой зал в обеденное время, то три гостя чуть ближе к вечеру. Ну как три? Я сначала решил, что гостей было четверо, потом присмотрелся, и стало понятно: один человек явно из числа местных работников. Чуть позже этот персонаж достал ноутбук, что именно в «Мариванне» воспринимается как-то на удивление органично. По-домашнему же! Вот и ноутбук на столе, определенно, вписывается в этот формат, сбивая пафос, по определению присущий ресторану. Но, повторюсь, гостей мало. Это не только мои личные наблюдения, но разведданные доверенных лиц, которые забегали сюда на огонек. Может быть, потому что тут не модно и лампово?

№3095 Проект Россия-129 Премьера. Новгород Великий-6. Гордость: ZAVOD-бар

2017-09-28

2

Великий Новгород, ул.Германа 2

«Лавка-ZAVOD-бар-это аутентичный проект объединяющий несколько площадок: купеческую лавку и гастрономический бар при старейшем производителе русских напитков “Алкон”. Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот два сравнительно небольших помещения, следуют сразу после третьего — лавки. 

№3094 Чайхана «Чабрец»

2017-09-27

1

Санкт-Петербург, Большевиков пр., 9, к. 1

То, что делает Che Group, мне нравилось. Неожиданно. «Че-Дор» вона как — два года в списке «50». Среди лучших — второй сербский ресторан. А вот в первом «Чабреце» на Московском проспекте я так и не побывал. Сразу на Большевиков! Большой ресторан, интерьер разный, пусть и стиль прослеживается один, тут даже глупо ругать кальянные диваны — есть выбор и для «нележачих». Кухней не пахнет, а ее тут много — уже хорошо. Веранда всесезонная — еще лучше. Сразу кальянные страницы не вызывают медицинский гнев мой. И встречают от входа… все как люблю? 

№3093 "Старая Москва": Ресторан "Тажин"

2017-09-26

0

Москва, ул. Трубная, 15

Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь непрофильному активу в «Империи Хачапури». Даже фото с той поры потерялись. Прошел год — ресторан живет и здравствует. Надо дать Второй Шанс.

№3092 Винотека «VinoVeka» и Виктор Гусев

2017-09-26

1

Санкт-Петербург, В.О. Большой проспект 24

Сегодня название заведения играет лишь вспомогательную роль. За два года с открытия концепт и стены не менялись. Только повар другой. Про него и речь держать буду. Ну и второе: писать про заведение, которое выступало спонсором Колонки, пусть другой и на совершенно другом сайте, да и прошло больше года, можно только особо обозначив этот факт. Хотя, согласитесь, что-то в этом есть, почти библейское. Помог другим получить «Второй Шанс», бумерангом вернулось к тебе. Типа «сей добро вместе с нами»... О чем это я? 

№3091 Ресторан La Vue

2017-09-25

0

Санкт-Петербург, Пироговская набережная, 5/2

После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что ресторан работает и телефон исправен. С третьего раза удалось наладить связь: не брали и по внутреннему телефону. И зря старался: «Мы как бы открылись, но видовой зал опять на ремонте». Обещали через пару дней. Прошло еще пять — «нет, все еще не размещаем и не бронируем». Ладно. За пару недель вышло три обзора коллег. С упоминанием видов. Наверное, теперь-то работают? Нет, подожду еще «контрольную неделю». Или две.

№3090 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-106 От Jager Haus к Jager Restopub

2017-09-22

1

Санкт-Петербург, Малый проспект Петроградской стороны, 40

Скажу честно: интервью Николая Митчина по поводу перестройки и ребрендинга сети Jager Haus я читал с некоторым скепсисом. Поэтому и в ресторан с уже новым названием Jager я зашел просто так – посмотреть на него одним глазком. Так, чисто ради интереса – как все тот же персонал пытается следовать новым заветам вождя, и получается ли это у них. Объясняют ли гостям смену вывески и концепции. Ведь громкие слова владельца бизнеса, особенно в статье с пометкой «Промо»,  довольно часто заканичиваются примерно ничем. Идти и оценивать изменения было решено в самый первый ресторан сети – открыт он был в 2001 году, за три года до появления Бориса. Что приятно: тут сразу – у стойки – сообщают обо всех нововведениях. После чего доказывают это на практике.  


№3089 Проект Россия-128 Воронеж. Фоторепортаж: ГК "Заречное"

2017-09-21

-1

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.  

№3088 Бар «Holy Ribs»

2017-09-20

1

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши. 

№3087 "Старая Москва": Ресторан "Грузин"

2017-09-19

0

Москва, Большая Садовая, дом 6/2

В зале выходного дня, к 21, нас два стола: я — грузин, и еще трое грузин. Два стола — три официанта — сервис замечательный, надо признать. Да и мне приятно, что от скуки избавил хороших людей. Саундтрек прекрасен, настроение... После того как прошел Малую Бронную, где нигде нет свободных мест, хотелось сбежать из Пустоты. Чтобы не сидеть под контролем персонала в пустом зале, как в лагере... Но остался же. В будни днем, когда скидка 20%, народа больше — жизнь кипит на Садовом, кольцом закручиваясь. 

№3086 Ресторан Mapuche

2017-09-18

0

Санкт-Петербург, улица Некрасова, 34

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

№3085 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-181 15/17 BAR&GRILL (Novikov Group)

2017-09-17

1

Москва, Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1

"НОВЫЙ БАР С БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНЕЙ ОТ АРКАДИЯ НОВИКОВА", кричит сайт. Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше! 

(без номера) "Матильда в каждой парадной". По мотивам ежедневных гастросрачей.

2017-09-16

-1

Раз в год разрывает на «не могу молчать». Не по конкретному ресторану, а политически. Сам не люблю этих выступлений «доколе же…», а придется.

№3084 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-105 Гастробар «Four Hands»

2017-09-15

1

Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, 63

Здорово, когда люди тихо и приватно, но очень уверенно, гнут свою линию. Вот и описывать Four Hands еще раз вроде как незачем – кажется, что тут ничего не поменялось. Кроме, разве что, крохотной веранды. Еще, возможно, поставили новый стол  - тот, что в предбаннике. Не помню точно, был он или нет. Хороший, к слову, стол, дельный. Что-то он мне напоминает: то ли могилу святого Вассисуария в Милане, то ли двери в соборе Регенсбурга, - пойди разбери... Меню – один лист. Писать про его состав примерно так же глупо, как описывать петербургскую погоду: прошло меньше суток между двумя моими визитами из трех, а перечень блюд уже обновился на десяток позиций. Кстати, теперь Four Hands работает и по понедельникам. Правда, узнать об этом довольно сложно – на пяти разных сайтах указано пять разных режимов работы ресторана. Поэтому пришлось писать Сергею Фокину, и спрашивать его лично. Итак, переходим сразу к еде.

№3083 Проект Россия-127 Studio 23 ресторанный проект

2017-09-14

0

Воронеж, Кольцовская, 35

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать. 

№3082 Винный бар «Анонимное общество усердных дегустаторов»

2017-09-13

1

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27

"Открытие" можно прочитать на олкафе со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды. Надо разделять публику или дарить одной разные впечатления. И еще — длинное название, но ведь каждое слово «для меня». Анонимное — вот! Общество, общность, «все мы здесь сегодня собрались», объединены. Усердных, не шалопаев! Дегустаторов. 

№3081 "Грузия с Братьями Асканели". Бутуми-8 Прощание. Ресторан BERN Batumi

2017-09-12

1

Rustaveli str. 17 Batumi, Adjara, Georgia

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило. Я даже не могу аналога придумать в Петербурге: вечно испортят чистоту линий стульев, просто стульев, какой-то бедой. Наверное, только в Москве такие места бывают. И в любой столице мира. И тут так прохладно, мягко, ласково прохладно — восторг тоже. А я, между прочим, обошел три этажа, дабы прийти к подобному выводу. Нашел одну беду — неработающий писсуар с большим объявлением извинений. 

№3080 Премьера Колонки. "Старая Москва" Ресторан "Torro Grill"

2017-09-12

1

Москва, Лесная ул., д. 5Б

Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто. Так что это мой первый визит в «Торро гриль» от владельцев дважды любимого Boston. Осталось выбрать, какой из девяти. «Белорусская!» Тем более что все как раз наоборот, Исаак родил Иакова, Торро родил Boston. Так повелось.

№3079 Ресторан "Made In"

2017-09-11

0

Санкт-Петербург, ул. Школьная, 14

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли! «Ресторан современной китайской кухни в северной части города открылся в помещении, где долгие годы работал рыбный ресторан Meltcer Fish House». Отлично, теперь понятно, куда идти! Все равно смешно, пока идешь: два ресторана открыть в один месяц с такими похожими названиями. Тут только случайность, еще и одна на миллион. Я про Made in China в центре.

№3078 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-180 Ресторан "БОК"

2017-09-08

0

Москва, улица Петровские Линии, 1

«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…» 

№3077 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-104 Кафе Общество чистых тарелок

2017-09-08

0

Санкт-Петербург, Гороховая улица, 13

«Обществу чистых тарелок» достается почетный титул самого тихого из всех успешных проектов города. О том, что заведение живет (да еще как!), я узнаю, только проходя мимо и заглядывая в его окна. Свободных мест там обычно нет, притом от слова «совсем». Можно даже поступать, как в американских мотелях – делать светящуюся вывеску «No vacancy» и включать ее по мере необходимости. То есть всегда. Приятно, что не всем надо пиариться, париться о рекламе, приглашать на гастроли звездных шефов и устраивать фестиваль самой большой в мире самсы.

№3076 Проект Россия-126 Воронеж. Городской развлекательный комплекс The Voda

2017-09-07

1

Воронеж, ул.Дарвина 1э

Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как рекламные фото с сайта ожили — большой ресторанный комплект, где надобен рассказ…

№3075 Ресторан "Duo. Азия"

2017-09-06

-1

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 20

Как и в случае с «Тартарбаром», в первый месяц БЕЗ ОЦЕНОК. Нет вывески. Это не понт «да и так придут». Это другое. Сепарация публики. Тут точно нет ни одного человека, который зашел случайно. На перемигивающиеся буквы и шарики, на меню при входе, на распахнутые окна, на объявление «Все по цене одного» или потому что «удобно пересечься и поставить печати». Если гость сидит в зале или прошел хоть один пролет лестницы после бумаженции на будке вахтера «Ресторан там», он, как минимум, читал минимум информации. Он в теме. Это, конечно, не убережет от разочарования «пошли Маш, у них нет бургеров». Но какое еще место, кроме «ТТБ», может похвастаться уже подготовленной публикой? Принявшей частично «лицензионное соглашение»? Только «ЕМ»! Отсюда вангую гораздо больший процент положительных отзывов, чем в «классическом Duo». 

№3074 "Грузия с Братьями Асканели". Бутуми-7. ГОСТИ Гастробар

2017-09-05

1

ул. Мелашвили, 16/5, Батуми 6010, Грузия

Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две хозяйки, жена и сестра. Рассказывают историю помещения благодарным слушателям как заправские лекторы. И интересом к объекту изучения, и повадками. Интерьер тоже любопытен: радиолой, «газетой» на столе и всякими «мелочами». Которые вовсе не мелочи. И то, как общаются, не скатываясь с дружбы на фамильярность (я буду много цитировать TripAdvisor сегодня, простите). Когда читаешь три десятка отзывов в интернете, проникаешься всеми тегами, что упоминают, на что обращают внимание. Самый яркий: «Кто устал от грузинской кухни?» И верно же, входящего меня сразу огорошивают этим фактом: «У нас нет грузинской кухни!» Ну и еще, конечно, стихи в ответах хозяина на благодарности и жалобы! Место же свойское: например, мало экземпляров меню, оно же «ручное» — у меня забрали лист ламинированный как только третий столик пришел. Но ведь это третий стол из четырех! И еще тут не курят в зале — гостям предлагают выходить на улицу. Поверьте, проверьте, такого не сыскать в городе Батуми. Надо ли говорить, что я люблю этих петербуржцев?

№3073 Премьера Колонки. "Старая Москва" Ресторан "White Rabbit"

2017-09-05

1

Москва, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж

Да, управление рестораном опять стало впечатлением… больше еды. На второй день, например, выяснилось, тут есть комплЕменты от шеф-повара: мне достался эклер с кремом из мяса. Хоть порадовали старика вкусняшкой, Борис — Бориса. Спасибо. А вокруг красота. Фоткающиеся туристы в шапках и шортах, бродящие, как в музее. Видел их. Осудил. Отвратные. Надеюсь, их пускают за деньги на экскурс? Тех дам, о которых пишут в отзывах, не видел, по ночам прилетают, видимо. Не знаю, двадцать третье ли место в мире, в московской десятке, наверное, точно должно быть! Уверен, просто не повезло. С трудом уговорил себя, что надо Сеня-Боря, надо, второй раз. Мне не очистить саму еду, от остального. Уверен, просто не повезло. Стечение всех обстоятельств. Ресторан ведь 23-й!

№3072 Новая Голландия: "Борис в Бутылке". 5 из 8

2017-09-04

-1

Санкт-Петербург Набережная Адмиралтейского канала, 2

Фуд-маркеты. «Когда настанет для них время и в Петербурге?» Это один из самых частых вопросов. А что отвечать? Москва вона оно как уж, у нас же ж... Когда? Пытаюсь объяснить, что это не мода на кухню, Италию или суши, это:

а) модель потребления должна измениться у определенного, достаточного числа людей;

б) более жесткая привязка к локации, чем у одиночного формата.

Короче, если с «кухнями» можно как-то прогнозировать тренд, отступая от Москвы два или три года, то тут гораздо важнее совпадение обозначенных факторов. Антиресторан, несколько антиресторанов, закусочных набор, меж которыми можно гулять. Некая противоположность классическому месту, куда приходят «посидеть», провести время, сыграть банкет, съесть три перемены, с десертом и вином, бронированием и аперитивом. Фуд-маркет — место, набор разноплановых мест, куда приходят за чем-то иным, отличным от того, зачем в ресторан путь держат. С блюдами, которые органично смотрятся на бумажной тарелке и в пластиковой ложке. Которые, желательно, не встретить в ресторане. Я про блюда и про пластик. Так что оценивать новое пространство «Бутылки» в «Новой Голландии» буду именно по этим факторам! Гуляя по кругу первого этажа, отданного под общепит. Девять мест, вернее, восемь. Одно пока не открыто. 

№3071 Эксклюзив borisstars.ru: Кафе израильской кухни/хумусейная «Мамэле»

2017-09-02

-1

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 28

Все тут крайне просто, хоть и сервис у стола, наличиствует. Было бы преступно пытаться расписать на целую страницу сей простой быт. ЗАКУСОЧНАЯ, практически, образцовая простотой своего формата. Все милые, все совершенно, до уникальности прям, дружественны. И нет никакой возможности злиться. Что салат прибывает четвертым, последним блюдом, а мясо путают. Бесплатная вода с лимоном, счет всего на 400 рублей, масса обаяния... Простите? 

№3070 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-179 Ресторан BRO&N

2017-09-01

0

Москва, Малая Бронная 27/14

Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим? Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? 

№3069 Ресторанный рейтинг Второй Шанс-103 Пивной ресторан Beer Studia

2017-09-01

1

Санкт-Петербург, проспект Непокорённых, 16к1

Минутка истории: три года назад управляющий ReCa, при котором создавались все первые рестораны Munhell, ушел из холдинга. Сделал он это для развития собственных проектов. Так появились BeerStudia в Рыбацком и на площади Мужества. Верстка меню, декор стен, мебель, ассортимент блюд, словосочетание «Ресторан-пивоварня» на вывеске и многое-многое другое - все это, что логично, напоминает как раз «Мюнхели». Найти отличия между двумя этими заведениями у меня практически не получилось, так что рассказ об интерьере и концепции можно считать закрытым. Ну, разве что можно упомянуть туалеты без перегородок – очень уж не люблю подобные вещи. И пиво тут, конечно, не от «Мюнхелей», а от подмосковной крафтовой пивоварни Gletcher. По цене 160-180 рублей за модный нынче объем 0,4 литра. 

Яндекс.Метрика