• Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.
  • У вас хороший вкус.

    Мы рады его поддержать!

  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.
  • Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.

  • Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
  • Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей.

№2348 Эксклюзив borisstars.ru Карта©Борис: Паб Радио Ирландия (центр)

2015-08-08

1

Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр. д. 8/ул. Гороховая, д.1

Важная предупреждалка. Хоть и нет прямой связи со Спонсорами Колонки на allcafe, но можно проследить косвенные и двоюродные, а четыре года назад, у нас рекламировалась (баннер) вторая точка из трех. Поэтому, предупреждаю во первых строках. Закончил.

Карта! http://borisstars.ru/map/ Мне нужен паб. Не мне, а на карту, на карту. Мне нужен классический паб. Точно нужен! А они больше не открываются. Третья «Радио Ирландия», что в центре. Да, любимый несколько лет, да, уважаемый, да «проверяемый чаще других», могу рекомендовать увереннее, но просто поставить втихаря на Карту, без объяснений "почему", без доказательства и аргументов, считаю, нельзя. Значит, «фоторепортажиком» не отделаться, как с новыми точками. Не был полгода, но раньше посещал гораздо чаще. Уж очень удобное место встречи для меня. Самое затемненное в округе, надо иметь ввиду, если не сидеть на веранде. Второй зал "отделен" от стойки и персонала, никто не помешает. Но темновато, да. Когда не разглядывать или оценивать, а просто поговорить. Сам не люблю «вечера» в заведениях постоянные, но мне не надо изучать и фотографировать спинки бочков каперсовых.

Меню - Адмиралтейский, что поделать, недёшево... Вернее, серьезно, чуть "высоковаты" закуски, зато большинство горячего до и около 500. То есть, средний чек при порциях больше среднего, с одной пинтой импортного, примерно 1300. Больше двух блюд «не обедают в пабе». Да, я понимаю, тут центр туристический и есть русские меню. Оно на отдельной вкладке, оно не мешает концепту основного, и оно делает средний чек значительно меньше, до трети. Два блюда русского меню и пинта - до 1000. Это хорошо, но негодование фактом, я был должен высказать! Ведь это единственное, что портит впечатление стройное.

В нашем мире русского крафта мелких партий в подвалах, я погружаюсь в старорежимный ассортимент классики. Год назад Килкенни (330) было найти не проблема... И один "Бочкарев".

Салат Ростбиф (400) - листья, каперсы, вяленый томат и пармезан. Супер и супер, давно, год так примерно, не радовали в пивных заведениях. Вкусно, много, честно продуктами, как будто ничего со страной не произошло. Ростбиф эталонный, сочный и нежный, берешь вилкой кусок - любоваться, вяленый томат кусками внятными - нечего скрывать, хороший микс, хоть и не такой богатый составом, каперсы любимые, штук тридцать, задиристая заправка с очень легкой горчицей, пармезан старый, «тот», ломкий... Я понимаю всю странность радости, но отвык. И вкусно. И не ломает понятие кухни паба, без нежностей. Просто дельно.

Пастушья похлебка с ягненком (380) с первой ложки любовь. Наваристый, плотный, сразу, с первой ложкой узнается все, что увижу в гуще. Баранины не так много на ребрах, это да, но бульон «за них» насыщен, картошка, лук... Острый перчик я бы мельче порубил. Настроение передал бульону, да, но и хочется его добавить к каждой ложке, но страшно целые кружочки брать. Прекрасно.

Колбаски мясные (510) название, конечно, дурное: неужели для веганов-иностранцев, есть соевые колбаски или капустные? Эти говядина/свинина. Две колбаски, не одна, солидно, каждая под 120 гр., жареная картошка с луком, кто откажется, и совсем непонравившийся соус... Не соус, а хрен на томатной мякоти. Мокро, примитивно, почти не оседает на поверхности. Не макал, и так хорошо. Не удержусь, по прежнему, хорошо.

Максимально рекомендую именно как паб. Минимум "модности", "ноль" гламура, футбол в писсуарах, старый рок в колонках, минимум мимимишности, олд скул, какой не стоят пару лет. Не знаю, как там Шеф-Повар, но респект полнейший. 

Теги: Карта©Борис, центр, паб, ирландский, импортное пиво, русская кухня, 1000-1500

Яндекс.Метрика